旦那が地元の友達との遊びに旦那は2歳と5歳も連れて朝8時に自宅を出て、まだ帰らな…

回答2 + お礼1 HIT数 177 あ+ あ-

2024/11/25 16:25(更新日時)

旦那が地元の友達との遊びに旦那は2歳と5歳も連れて朝8時に自宅を出て、まだ帰らない。
私が20時半に仕事終わった時点で電話したら串カツ屋で夕飯食べさせてる〜と言うてた。

遅いね!??とキレ気味に言ってしまった。
5歳児と2歳児に8時から今の時間までの外出はキツすぎるだろうが。
って伝えたいけど、伝えたら確実に色々な屁理屈で反論されたあげく拗ねて塞ぎ込まれる、面倒くさい。

子どもと出かけるのが苦にならないだけ良い父親なのかなー
いかん、、なんかめちゃくちゃイライラする…
このままじゃいけない、子ども達がこう振り回される環境やだ、今すぐなんとかしたい、と思うのは大袈裟なのかな、
楽しんでるかもしれないし…
でもおかしいですよね。外出時間の長さとか夕飯を食べさせる時間とか。

タグ

No.4183259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、たまにそんな時があっても良いじゃない? 
って感じで育てて来ました。
旦那も子供も…

No.2

たまーにのことなら気にならないというか、家族みんなで出かけてもそうなっちゃうときはあるから、外出時間の長さや食事の時間は別に良いけど、自分の地元の友達との遊びに連れて行くってのがな。
子どもたちも楽しんでこれるような過ごし方してきてるなら良いけど、ただ大人のやりたいことに連れ回してただけの過ごし方なら、ない。そっちの方が気になるかな。

No.3

レスありがとうございます。
たまになら良いですかね…💦

帰ってきた子供達に「楽しかった?」と聞いたら「楽しかったよ〜!」とニコニコしていたので、私が神経質すぎたかも…

皆が帰るまで、夕飯を食べながら久しぶりに1人で映画をみたのですが(Amazonプライムビデオ)タイムリーなことに、その映画に「育児に全く無関心でノータッチな父親」が登場しました…

子供達と長時間出かけられる父親であること、感謝するべきだよな、と反省しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧