ある芸能人を本気で好きになってしまい苦しいです。私は元々芸能人を本気で好きになる…

回答5 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2024/11/25 17:58(更新日時)

ある芸能人を本気で好きになってしまい苦しいです。私は元々芸能人を本気で好きになるなんてあり得ないと考えていました。絶対叶わないのに好きになるなんて馬鹿みたい位思っていました。今は毎日胸が締め付けられ、朝起きると一生叶わない恋だと、どうしようも無く苦しくなります。
今一番大きな悩みは私は結婚していて、夫のことはとても大好きで毎日幸せな結婚生活を送っていました。しかしこの芸能人を好きになってから夫に興味が無くなり、芸能人を本気で好きになってしまったことが後ろめたく夫と上手く話せなくなり、仕事も家事も身が入らず、生活が自分の中では一変してしまい、一気に結婚生活がめちゃくちゃになってしまいました(表面上は上手くやってますが夫に様子がおかしいと気付かれるかもしれません)。
良い大人が馬鹿みたいですし、その芸能人を好きでは無くなりたいのですが、気持ちが言うことを聞いてくれません。
同じ経験がある方、どれくらいで好きな気持ちを無くせましたか。芸能人として応援する位なら良いのですが本気で好きな気持ちを無くしたいです。
これまで、その芸能人の画像や動画を見ない、芸能人の表の姿は偽りの姿だと自分に言い聞かせていますが上手くいきません。

タグ

No.4183269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「好きな気持ちをなくしたい」は難しいですね。

前提として、妻や夫のいる人が他人に恋をすることを悪いこととは思いません。思想や良心は日本国憲法で自由が保障されていますから、あなたが芸能人に恋をする自由も保証されています。ありがたいことに。笑

ただ「夫に興味がなくなった。」というのは大問題ですね。仮に芸能人への恋心が失せたとしても、また元通りの気持ちを夫に向けられるかは別問題ですしね。

芸能人への思いをひた隠しにしている後ろめたさもありますし、いっそ推し活にシフトしてみてはどうでしょう?少なくとも「自分はこの芸能人が好きです」ということを肯定的に捉えることができますし、夫に秘密を持っているという罪悪感も薄れるでしょう。

推し活に投入するお金についてはよくかんがえなければなりませんが、一人で悶々とするよりはよほど健康的な気がします。

時間が経てばその芸能人にも恋人報道が出たり結婚したりするでしょう。その時は一人で勝手に失恋することになりますが、それも分かり切った自然なことですし、それまでは恋心を楽しんではいかがでしょうか?

ここまで書きましたが、これは難しい…。
なかなか他の回答者さんのレスがつかないのも納得です。汗

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

------------
No.1さん

スレ主です。
レスありがとうございます。

確かにどのみち叶わぬものなので推し活をして自分の気持ちを肯定するのも方法として良いかもしれません。ただ食事が喉を通らない状態が続いてるので、悪化する可能性もあります。難しいところです。
夫への気持ちは別問題ですよね。。夫が何かダメになった訳では無いのですが、眼中にない状態です。

その芸能人は私よりだいぶ歳上で40代後半です。早く結婚報道でも出てくれれば熱が冷めそうなので早く結婚して!と思っているのですが、本人のインタビューでは結婚に興味が無くなってしまったと言っていたので、年齢的にも結婚しないかもしれません。恋人報道も認めたものは一度も無いです。好きな芸能人に早く結婚報道が出てもらいたいなんておかしな話ですよね(笑)

こんな相談にご回答いただきありがとうございます。

No.4

どこをそんなに好きになったの?
直接会ったわけでもないんだよね
見た目がタイプなだけでしょ
整形だよ
全部作られたものだよ
整形前の顔を見れば目が覚めるのでは

それから、本気で好きなら離婚しましょう

そういう覚悟もないのに簡単に『本気』とか使うのやめましょうよ、それ本気じゃないから

芸能人のせいで旦那を愛せないんだろ?離婚しろ

好きでもない相手と婚姻関係を続けて何になる
その芸能人に対する気持ちってその程度なんか
旦那の次いでみたいに好かれても芸能人も嬉しくないだろ
『本気』ならいますぐにでも離婚して追っかけやろうファンクラブにも入ってたくさん貢ごう

No.5

-----------
匿名さん4

スレ主です。
レスありがとうございます。

最初は顔です。
後はインタビューで
答えてる内容にも惹かれました(仕事に対する考え方や人生についてなど)。
ただ芸能人ですので、事務所の売り方として
そのように発言しているのかもしれません。

自分でもなぜそんなに惹かれるのかは正直分かりません。自分を冷めさせるために整形前の顔を必死で探したり、映りの悪いものを見るようにしてます。

本気という言葉を使用してしまい軽率でした。不快にさせてしまい申し訳ありません。
私の気持ちはその程度ということですよね。客観視できるよう意識したいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧