自傷、性依存、過食嘔吐の繰り返し。 どうやったら普通に生きられる? 腕は…

回答8 + お礼4 HIT数 203 あ+ あ-

2024/11/25 23:25(更新日時)

自傷、性依存、過食嘔吐の繰り返し。
どうやったら普通に生きられる?

腕は傷だらけだし、経験人数は3桁超えてるし、食費が生活を圧迫してる。

いっかいまわされちゃっただけでこんなに人生狂っちゃうなんて思ってなかった。

タグ

No.4183277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心でも体でもいいんだけど何か痛みは感じない?

No.2

一回脱線したらもう普通のレールを進むのは無理や。
諦メロン🍈

No.3

>> 1 心でも体でもいいんだけど何か痛みは感じない? 痛いかはわからないけど、もうずっと呼吸が浅いです。ずっと酸素を吸っていないような気持ちです。

No.4

>> 2 一回脱線したらもう普通のレールを進むのは無理や。 諦メロン🍈 私もそう思います

No.5

恐ろしい経験をしたのですね。人は恐ろしい経験をすると、恐怖の記憶から逃れるために強い刺激を求めるそうです。あなたの場合はそれが自傷や性依存なのでしょうね。

キチンとプロの診断をまず受けることをおススメします。
もしあまり話を聴いてくれない先生に出会ってしまっても、すぐさま病院を変えて自分に合った病院を見つけましょう。

この掲示板までアクセスして、自分の悩みを打ち明けることができたあなたなら、専門家のところにもきっと行けるハズです。

菌やウイルスに侵されていなくても、あなたの心はいま病気なのかもしれません。きちんと治療して元気になることがまず「普通の生活」への第一歩です。

もう一つおススメなのは、勉強することです。

youtubeあたりで本の要約動画というのがたくさんあります。まずはそこからでもいいので、新しいことを知っていきましょう。あなたの生活をよくするヒントが、勉強の中にはたくさん含まれていますよ。余裕があったらこちらも検索してみてくださいね

No.6

だけって…だけじゃないやん、とんでもないことだよ。

恨むべきだし、怒るべきだし、もっともっと悲しんでもいいんじゃない?

性依存の経験人数3桁は仕方ない、それも自傷と同じだもん。

それだけの被害、理不尽な災難を受けたってことだよ。

自分を赦してあげてもいいんじゃないかな。

No.7

>> 5 恐ろしい経験をしたのですね。人は恐ろしい経験をすると、恐怖の記憶から逃れるために強い刺激を求めるそうです。あなたの場合はそれが自傷や性依存な… 当時、精神科医をやっている知り合いがいて、少し話をしたのですが、
患者さんには言わないけど、君は頭がいいし気づいてると思うから言う、君を楽にすることはできても君はもう2度と元の心には戻らないよ
と言われました。

No.8

>> 6 だけって…だけじゃないやん、とんでもないことだよ。 恨むべきだし、怒るべきだし、もっともっと悲しんでもいいんじゃない? 性依存の… あの時、あの場所に行かなければって今でもまだ思ってます。
相手は変えられないから、私がもっと自衛しなきゃいけなかった

No.9

自衛は必要。けど、限界はある。

そいつらが絶対悪であって、主さんはほんの少し注意が疎かだっただけ。

主さんは悪くない。

絶対に悪くない。

No.10

ストレスや心の傷から自分を大事にできなくなっているのでしょうか…。
普通に生きたいと悩んでいるんですね。
大丈夫です、あなたも普通の人です。
深呼吸をして落ち着いてみてください。
あなたは大切な人です。
そんなに自分を責めなくていいんですよ。
あなたは何も悪くない。

自分に優しくしてあげてください。
寒くなってきたので温かい飲み物でも飲んで。
自分が思う普通の生活をしてみてください。何度でもやり直したら良いんです。
自分を傷つけないストレスの発散方法が見つかるといいのですが…。

No.11

あなた、相当賢いですね。

たしかに、元の心には戻りませんね。

だけど、傷を少しずつ癒したり、自分や人を愛せるようになったり、美しいものを愛でるようになったり。そんな心に変わることはできるかもしれません。

「楽にすることができる」とハッキリ言われているのですから、まず楽になりましょう。少なくとも僕はあなたに楽になってもらいたいと思いました。

傷を受けたことがあるあなたの経験や言葉は、次の若い子たちの教訓として届くかもしれません。怖いかもしれませんが、いい人との出会いがあるといいですね。

No.12

あなたの
知り合いの精神科医
おかしくないですか..

治らないと
断言するなんて

他の診療内科に
行かれた方が良いですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順