月1で丸一日遊び(ツーリングスノボキャンプ等)に行く旦那。 さらに週末には子供…
月1で丸一日遊び(ツーリングスノボキャンプ等)に行く旦那。
さらに週末には子供が寝たあとに夜な夜な趣味仲間とゲーセンに入り浸る。
昨日丸1日今シーズン最後のツーリングだと遊びに出かけていたのに、今日(日曜日)も当然の顔して夜出て行こうとしたので「今日はさすがにやめといてよ」と言ったらそこからずっと不機嫌そうにソファに座ってYouTubeを見ながら一切口を開きません。
怒りたいのはこちらなのに、それでも一応行くのをやめたからと思いこちらが普通に話しかけても「うん」「わからない」「あぁ」とそっけない返事。
向こうの言い分は「子供が寝たあとは(育児という任務は終わったので)何をしようが自由。日曜日の楽しみくらい邪魔しないでくれ」だそうなんですが…
世帯持ちが毎週毎週夜な夜な遊びに出ているのはおかしいと思う私がおかしいんでしょうか?
たしかに子供が寝た後は自由です。
けどじゃあ私が子供が寝た後に夜な夜な1人で毎週毎週遊びに出ていたらどう思う?ヤバイ妻だ、ヤバイ母親だって思わない?って感じです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出たよー
既婚子持ちの自覚無い男w
「休日くらい自由にさせてくれよ」
その言い分は否定しませんよ
じゃぁ夜中子供達が寝静まったからって
子供だけを家に置いて出掛けられますか
その間子供を見守ってるのは誰ですか?
ママですよ
ママが居なくなったらどうなりますか?
ママにも同じだけの自由な時間を与えてますか
夫さんヨォ?
何でパパは夜中だろう昼間だろう好き勝手出掛けても良いの?んなわけねーだろ
ママが同じ事したら絶対「俺の妻は子供を放置で遊びに行きます」とか言うやろオマエ
マジでさ
ウチの旦那もそのタイプで
離婚考えるレベルで毎日イラついてる
価値観の問題かと。私は旦那さん寄りです。
世帯持ちが夜に出歩くのはダメ
というのがイマイチピンと来ません。
子どもに不自由な思いをさせないのなら、夜に出歩こうが何でもいいと思います。
ちゃんと仕事もして、その上で週末に趣味やってるんでしょう?
仲間と夜遊ぶことの何が問題なのでしょうか。
それくらいは許してあげてほしい…。
もちろん散財しまくってるとかなら話は別です。
父親の自覚がないので、諦めるしかないです。
そういう男と結婚したのだし。
ただ、楽しみを作るのは大事でも独身時代のまま遊び続けるのは問題ですから、たまにお子さんをご主人に預けて気分転換をする事も良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧