生まれつき顔が小さくて、太っても顔に肉が付きにくくて、首が長い人って、少々太って…

回答5 + お礼2 HIT数 209 あ+ あ-

2024/11/25 07:19(更新日時)

生まれつき顔が小さくて、太っても顔に肉が付きにくくて、首が長い人って、少々太っててもスタイルいいし全然太って見えないし、服装でどうにかなるし、羨ましくないですか?

私は真逆で生まれつき顔が大きくて、首がものすごく短いので、全然太っていないのに太って見えます。食べてもあまり太らないタイプなので体はスリムです。夏は腕と足首を出せるので細い部分を出せるからまだいいですが、冬は顔と首以外は隠れていますから本当に太って見えます。

もっと痩せたらスタイル良く見えるのかなぁと思って5kgダイエットしてみましたが、痩せたって顔の骨の大きさは変わらないし、首も伸びないので何も変わりませんでした。

逆に高校時代に今より太っていた頃は更に顔がデカくて、首も短く見えて悲惨でした…。

私が一番最初に書いたような体型だったら、何にも気にせずオシャレを楽しめて楽しかっただろうなぁ。好きなだけ食べても太らないし。

私のような体型の方いらっしゃいませんか?

No.4183344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやもうほんとわかる。

No.2

>> 1 めちゃくちゃ共感してくださって嬉しいです!
この体型って本当に努力したって変わらないから悲しいですよね。太ってるのが原因ならダイエットすればいい話ですが、もう痩せてますからね…。

ありがとうございました!!

No.3

もしかして骨格ストレート?

私と同じ過ぎるいろいろ

No.4

首が長い人は
首が長いなと思います。
キリンとかアルパカを連想します。
私のような一般人でも小顔ですから
まわりみても
小顔だらけです。
なので小顔なんて多数派です。

顔の大きな人はインパクトあるし
映えると思います。

No.5

>> 3 もしかして骨格ストレート? 私と同じ過ぎるいろいろ 診断をしたことがないのでハッキリとは分からないのですが、ストレートとナチュラルのミックスなのかなと思っています。首が短いのはストレートだけど、首より下の体型はナチュラル体型なんです…。

ストレートの方ってスキニーとか細身のパンツが似合いますよね?私は全然でワイドパンツの方が似合います。

ミックス体型ってどんな服を着たらいいのか分からなくなります。

ストレートなんですね♫首が詰まっていない服がいいですが、最近の服は詰まったものばかりだし、詰まっていない服ってちょっと老けて見えたり古臭くなってしまいませんか( ; ; )?私も悩んでいます。

No.6

自分の職場の子がそうで、ぽっちゃりとばかり思ってたけど、仕事帰り一緒になった時に、細っ!て思いました。
実はスタイルいいってのも羨ましいです。
私は顔でそんなに太って見られなくて、でも意外と太いので…
プールやお風呂や彼氏と…とか見られるの嫌です。

No.7

顔デカいなら太ってたほうがまだ目立たないと思う
痩せて首短くて顔デカいとほんま
最悪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する