もう子どもを育てられないし生きていたくないです 死んだあと子どもを他の誰かに育…
もう子どもを育てられないし生きていたくないです
死んだあと子どもを他の誰かに育ててもらわないといけませんが
養子縁組してくれる人を見つけて養親のもとへ送ってから死んだほうがいいか
養子に出す前に死んであとは家族に手配してもらうよう遺言なり残すほうがよいのか
子どもの将来の心情的にはどちらがマシなんでしょうか?
前者は養親が隠すなどしてくれたら私の自殺は子どもの耳に入らずに済む可能性がある。
でも母親に捨てられたと感じながら過ごす期間が生じるかもしれない。
経済面、人格面でまともでしっかりしている人が選ばれるでしょうから子どもの成長や将来については安心して任せられるかも
後者は生みの親の死に直面させてしまう。でもまだ3才なので、いなくなれば寂しさは感じるでしょうが自殺とかはまだ理解できないと思います。家族も、たとえ子供が理解できる歳になってもしばらく自殺は伏せると思います
また里親を探さないでも遺族内で子どもを引き受けてもらえる可能性があり、血の繋がりのなかで育てられるかもしれない
タグ
>子どもの将来の心情的にはどちらがマシなんでしょうか?
これは、結果論でしかなく、子供がどう感じてどう事実を受けいれ飲み込むか、、の問題なので誰にも分かりません。
>養子縁組してくれる人を見つけて養親のもとへ送ってから死んだほうがいいか
>養子に出す前に死んであとは家族に手配してもらうよう遺言なり残すほうがよいのか
現実的に、
まず、今のこの日本で養子縁組がどの程度可能かどうかを調べられては。かなり症例数は低いはずです。遺族間の養子でも、あたたかい家庭の中で育つ保証もないです。
子育ても生きていくことも苦しいのであれば、まずは親族と児童相談所に相談に行かれてください。
- 共感1
- ありがとうが届きました
お礼レス、ありがとうございます。
主さんが死にたい気持ちを抱えながら育児、家事、仕事をされ、その中で必死に子供に愛情をかけて過ごされてると思います。3年間、頑張って生きてきたのだと思います。
自殺のことは、否定もしません
でも、3年間必死に頑張ってきたのだから、養子縁組など最後まで、後悔しないように、自分のためにも、今の自分ができる精一杯の最善の道を進まれてはと思います。
民間の養子縁組、相談されてください。
もし上手くいかなくても、色んな選択肢があるはずです。助けてくれる方が見つかるように祈ってます。
- 共感1
- ありがとうが届きました
凄く辛いから自殺を選択したいんでしょうが、
何が辛いのですか?経済面ですか?
1人で悩まずにたくさん相談してほしいです。
1人で抱え込まないでください。
子供さんはあなたが大好きなはずですよ。
私も自殺したいことありました。
だけど、自殺したら、もっと苦しむといろんな霊能者が言っています。私は憶測ですが、それは当たってる気がするんですよね。お子さんはあなたに会うために生まれてきたんですよ。
1人じゃないじゃないですか。
自殺を選択しなきゃならないくらいあなたの精神状態は苦しいんだと思います。
だから、ずっと1人で育児せず、しばらく施設に預けてからでも考えてみていいと思います。
早まらないでください。
病院の先生にも相談してほしいし、ここでも話きいてくれる方たくさんいます。
1人で抱え込まずに、家族、知人、役所、頼れるところ頼ってほしいです。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に偏差値の高い高校に行って欲しいと思う私は毒親なんでしょうか。 …44レス 727HIT 匿名さん
-
父にひどく怒られました 実家と私の家と妹の家はそれぞれ近くて、毎…22レス 516HIT 匿名さん
-
40歳独身女です。結婚はこれからもする気はありません。 しかし、…11レス 378HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
彼氏と電話中、くだらないことで喧嘩をした結果、「はい、さよなら。」と言…15レス 379HIT 匿名さん
-
虚栄心のママ友 あるママ友と仲良くなったのですが虚栄心だけの人で…22レス 458HIT 匿名さん
-
旦那が土日のどっちか、ほぼ毎回実家に子供連れてっちゃう。私の自由時間に…6レス 224HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧