自分は22歳の大学生です。直近の3月に大学を卒業して新卒で就職が決まっています。…
自分は22歳の大学生です。直近の3月に大学を卒業して新卒で就職が決まっています。
しかし就職先がいわゆる客先常駐型のシステムエンジニアです。客先常駐ってなんだろうとなんとなくは知っているつもりだったのですが、調べたらいいことが一つも書いていなくて焦っています。会社の口コミサイトもいいことがあんまり書いていなくて正直働きたくないです。ショックで寝れなくなってしまってこんな時間に書き込んでしまいます。
もいいっそのこと死んだ方が楽かなとまで思っています。私はこれからどうしたらいいでしょうか。また現在客先常駐型の会社で働いている方には実情をお聞きしたいです。
タグ
No.4183422 2024/11/25 03:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
派遣エンジニアみたいなものです。デメリットはたくさんありますが、仕事ぶり次第で客先に引き抜かれることもあるし、嫌なら転職すればいいことです。私も転職してますし、そんなことで死ぬとか言う意味が分かりません。
息子がまさに客先常駐型のシステムエンジニアでした。
2年我慢したようでしたが
3月に辞めて現在は帰省してバイト生活です。
年明けから小さな会社のシステム部に勤めます。
入社して様子をみてから結論を出してもいいですし
今がすごく辛いのであれば再検討も手だと思う。
主さんは若いです。
命がどうこう言うほどの出来事ではありません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧