助けてください。昨日学校推薦型選抜があったのですが、合否が気になりすぎて眠れませ…
助けてください。昨日学校推薦型選抜があったのですが、合否が気になりすぎて眠れません。
というのも、面接の手応えが微妙すぎるんです……
私はガッチガチに緊張して、大学の制度とか、どういう風に勉強したいのかとか、用意してきたのに全く思うように答えられませんでした。
曖昧な回答ばかりして、本当にこいつこの大学について調べてんのか?と思われるような回答ばかりです。
しかし、一つだけ手応えがあったのは、勉強から外れたことを質問された時でした。
趣味についてのエピソードトーク(失敗談)を即興で話したら、3人いた面接官が全員笑ってくれました。また、そこからの成長談も加えると、おおーみたいな感じでメモをとってくれました。
そして何故かそこから話が広がり、面接時間の3分の1くらいは趣味の話だった気がします。
私は前日に行われた他のふたつの試験(筆記と集団面接)では、全く手応えがありませんでした。時間内に回答できたし、何も出来なかったわけじゃないけど、全然目立てなかった感じです。
正直個人面接があるまではああ…これ落ちるだろうな…と絶望していました。
なので個人面接で、面接官の反応が少しでも引き出せたことが嬉しくて、ほぼ諦めかけていたのに期待してしまいそうになっています。
面接官の方々は3人とも優しい方だったので、別に他の受験生の話で同じように笑っていてもおかしくありません。
それに私は評定以外何も取り柄がないし…資格もなければ部活も途中退部だし…ふつうに行けば落ちるのが当然なのかなと思います。
でも私は受かりたくて、期待してしまって、結果的に2週間後の合格発表に緊張して眠れません。もう何を思ったって結果はかわらないのにです。
こんなとき、合格発表までの心構えはどうしたら良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何も考えない。
もう結果は変えられないし、今何を考えても安心することは絶対に無理。
落ちた時にはどうせへこむんだから、わざわざ今からへこむ必要はない。
そうすれば、落ちるまで、少なくとも2週間は気楽に過ごせる。
映画見たり、漫画読んだりしなされ。
とりあえず面接おつかれさま。
緊張したよね。
面接官は、主さんのような学生さんをたくさん見てきてるだろうから、そんなにそんなに不安にならなくてもいいんじゃないかな。
まずは終わった〜って自分を解放してあげたら?
あとはなるようになる、ダメならダメでその時考えよう!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧