突然歩けなくなりました。すぐに病院に連れていってもらって検査しましたが体のどこに…
突然歩けなくなりました。すぐに病院に連れていってもらって検査しましたが体のどこにも悪いところが見つからず、心因性のものだろうと言われましたが、思い出せるような大きな悩みや嫌なことがあったわけではないので原因は分かりません。
すぐ治ると思っていましたが、良くも悪くもならないまま1ヶ月が経とうとしています。
最近は、このままずっと治らなくて一生車椅子生活になったらどうしよう、とか治らなかったら大学辞めるしかないかな、とか考えてしまいます。大学は歩けなくなってからは休学措置を取ってます。
同じような経験をされた方に、どうしたら早く治るとか、どれぐらいで治ったとか、色々聞くことが出来ればと思い投稿しました。周りには同じような経験をした人は今のところいないです。
タグ
No.4183504 2024/11/25 09:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
違う病院へ行ってみては
心因性なら精神科とか紹介されませんでしたか?
普通は違う病院へも行きますので、行った方が良いです
大きな病院を紹介してもらうといいかもです
脳神経外科とかにも行きました?
定期的にお墓参りはしていましたか。(家族の誰かでも)
参っていないならお参りしてください。
身体障害者用の駐車スペースに車を停めていて、歩けなくなった人がいます。
それをやめたら歩けるようになったらしいわ。
疾患以外で歩けなくなる事象がある。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧