医療費って高いですよね。老人と子供は負担が少ないから安いけど現役世代の人間はたま…

回答7 + お礼2 HIT数 163 あ+ あ-

2024/11/25 15:05(更新日時)

医療費って高いですよね。老人と子供は負担が少ないから安いけど現役世代の人間はたまったもんじゃない。オチオチ病気にもなれないね。

タグ

No.4183574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10年くらいコロナ以外で病院行ってない。

No.2

ホントにそうですね
初診料って聞くとがっかりしちゃいます

No.3

子供目線、11歳です。ほんとそうだと思います。お母さんが病気になっても病院にいけなくてとても心配です。やっぱりお金の問題大きいんですね…

No.4

高額療養費制度ありますよ。所得制限あるんでしたっけ?
私自身は、ひとり親で医療費は無料だけど、社会保険か国保払ってるなら、無料じゃないよね、と思います。
実質無料なのは、生活保護の人だけだね。

No.5

>> 2 ホントにそうですね 初診料って聞くとがっかりしちゃいます 受診をしたことがある病院でも再診料を取られますよね。初診、再診関係なく「診察料」でまとめてくれればいいと思いませんか。再診でも料金を取るならね。病気の原因を調べるCTやレントゲンも高い。これ、国の補助があれば少しは助かるのにな。老人は安いから軽い病気でも開院前の早朝から病院に来て順番取り。日本って老人を優先し過ぎてると思う。

No.6

>> 3 子供目線、11歳です。ほんとそうだと思います。お母さんが病気になっても病院にいけなくてとても心配です。やっぱりお金の問題大きいんですね… そうだよ。診察料、CT、レントゲン、検査料金、ワクチン、投薬料本当に高いから。CT検査で一万円以上するよ。

No.7

考え方次第だよ。

医療費が高い故に、常に健康であろうとする。(笑。

No.8

高額療養費制度を考えると高いとは思わないです。

No.9

日本は医療費これでも安いそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧