彼に彼女がいる時に、異性に2人で会おうよって言われたら今までもだけどなんて答えて…

回答4 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/11/26 11:54(更新日時)

彼に彼女がいる時に、異性に2人で会おうよって言われたら今までもだけどなんて答えてたの?と聞くと「シカト」かなと言われました。

それは文面ででしょ?
普通に対面とか他の人がいる場面とか。

というと「隣の人とかにですって!って話をふる」と言われました。

私は彼氏がいる時に言われたらハッキリと「今は彼氏がいるから他をあたってくれ」と言ってしまうので不思議に思ったので、
「何故彼女がいるのと言わないの?」と聞くと
「それ以上つけ込まれてもめんどくさいから。彼女いてもいいじゃん!!って言われたりしたらめんどくさい」と言われました。

これって誠実な回答なんでしょうか?

あとこれは別の会話ですが、彼に今までモテてこなかったのかと聞いた時があります。
なぜかというと、最初だけですが女性の扱い?というか人間に対する気遣いがとても凄かったので仕事柄もありますが。浮気等もした事ないのかと聞くと
そうすると「今までモテてこなかったからモテないよ、浮気に関してもそもそも出会いの場がないし。出会いもない。それを人に言うとじゃあそういう出会いの場や環境があれば浮気するのか?って言われるからめんどくさいからそーやって言われたらギクッ!?って流してる」
と言われました。

なんだか彼は、よくわかりません。

タグ

No.4183624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼を責めるなら、あなたのその質問の設定の仕方にも不親切さがあると思います。

女の子から二人で会おうって言われたら断ってね、というだけでよかったのでは?

No.2

色々はぐらかしますねえ。
「彼女がいる時に、異性に2人で会おうよって言われたら」→彼女がいるから・とは言わないという件、私も経験があるので不誠実ゆえの回答だと思ってしまいます。感じ悪いですよね。なんだかんだ言ってモテてたいんじゃないの?とか。私の場合は・ですけど、メールで女性と会おうとしていたのが発覚したことがあるのですが、誘ってきた女性が勝手に「そういう流れ(H)になっちゃいそうだからやっぱ会わない」と煽ってきて「そっかー」と彼が引いた・というやりとりだったんです。「別にその時に、彼女がいるからそういう流れにはならないよ。普通に友達としてあいたいだけ」って返信しててくれたら目を瞑ろうと思ったんだけどなぜそう相手に伝えなかったの?と聞いたら「勝手に向こうが俺にパートナーがいるんでしょって決めつけてたから」と言ってきました。あわよくば・と思ってたんだなーと確信しました。

主さんも疑心暗鬼になるなら「彼女がいる時に、異性に2人で会おうよって言われたら今までもだけどなんて答えてたの?」「今までモテてこなかったのか」とか聞かない方がいいですよ。不安がでかくなるだけだから。知らぬが仏。

No.3

恋人がいるとかそういう情報など自分のプライベートなこと言いたくない人いますからね。根掘り葉掘り聞きたがる人もいるからそういう人は本当にうざいだろうからその前にシャットアウトしてるのかもしれない。
恋人がいるから会わないというのは相手にとって誠実な回答ではなく、主さんにとって恋人にはそう言って断って欲しいという言葉なんだと思います。
隣の人に話を振るっていうのはよくわからないけど、断るってことなんだろうし恋人がいる時は異性とは2人で会わないという考え方であるならそれでいいと思いますけど。
基本的にどうでもいい相手にいちいち受け答えするのめんどくさいと思っている人なのかなと思いました。

No.4

心を開いてない
言う必要ない認定されているし軽んじているんでしょう

返答を聞いてもつまらないでしょ?
疑問や不安にまともに向き合って貰えないんだから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧