精神的に凄く疲れました。回復する方法を教えて欲しいです。寝ても寝ても夢の中でも現…
精神的に凄く疲れました。回復する方法を教えて欲しいです。寝ても寝ても夢の中でも現実である嫌なことをしてます。悪夢見まくってて休めなくて好きなことしても楽しくなくてお菓子食べたり好きな物食べても気分良くなりません。どうしたらいいのでしょうか?中学生で受験勉強と家事やらないといけなくてきついです。親は忙しくて姉は何もしませんし困りました。将来引っ越すつもりですけどその間休めません
タグ
No.4183777 2024/11/25 18:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
精神科で相談すると良い睡眠薬や対処法を得られるかも知れない
個人的にはアロマと、疲れて勝手に寝てしまうくらい運動することをお勧めするけど、家事もしてるしそんな時間的余裕は無さそうですね…
悪夢を見なくなって快適に眠れる方法が見つかりますように
まずは、一旦、全てを取っ払い、素直になって、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸になり、そのために〇〇の勉強が必要ならば、その勉強を頑張ればいいと思います。
最優先事項以外のものは、手を抜いていいと思います。
家事については親に相談し、姉と分担しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧