生きるのが辛い

回答7 + お礼1 HIT数 1445 あ+ あ-

2007/06/27 23:33(更新日時)

何だか生きるのに疲れました(+_+)
仕事は調理補助をしていますが、自分なりに頑張ってるつもりだけど上手くいかない。
今のパートを続けつつ就職探していますが、自分に向いてる仕事が分からなく、将来の希望もありません…。
親とも喧嘩ばかりで、中々本音も言えず…。
以前、親に『お前は何をやっても中途半端だ』と言われ、その通りだと自分でも思うしそんな中途半端な自分を変えたいと思ってた所だったので…直接、親に『中途半端』と言われてしまって……“やっぱりそぅ思われてたんだ”って結構ショックでした(/_;)
仕事でも“自分ってダメだなぁ…”と感じてばかりでため息が出ます…。生きていくのが辛いです(=_=;)
自分の存在価値ってあるのかな?って真剣に考えたりします(x_x;)
私は元から周りを気にしすぎる所があり、深く色々考えてしまぅ為、すごく疲れます。
もぅ死にたい(>_<)

No.418392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれ不幸の内容は違うけど不幸って言葉はみんな共通。俺は小学生の時、親父が女と愛の逃亡(笑)まぁ所詮その程度の男なんやろ… つまらん‼
このまま死んだら不幸で終わるやろ?意地でも幸せになろーよ👍お互い頑張ろ😁

No.2

人はだれしも完璧ではないので、ある意味全員が中途半端のようなものではないでしょうか?その中で自分が[これだ!]と思うものを突き詰めていった結果、能力として備わるということだと思います。だから主さんは今色々な選択肢を模索している段階なのではないでしょうか?親御さんも主さんを心配しての発言だったと思います。あまり気にせず、自分の意志をあせらずじっくり固めて行動に移してはいかがでしょうか?
だれしも価値は凄く素晴らしい価値があると思います。主さんも明るい笑顔でどんどん輝いた人生を送って下さい。
心より応援いたしますo(^▽^)o

No.3

①サン>>早々のレスありがとうございますm(_ _)m
そぅですよね…。誰だって何か抱えながら生きてるんですよね………。
このまま死んだら多分、不幸なまま…だと思います(>_<)
心から幸せだと思ってみたい…。
私は気分の起伏が激しく、ドン底に落ち込む事があるかと思えば少し前向きになったり…そんな自分に気疲れします(=_=;)もぅ少し頑張った方がイイんですよね(=_=;)?
生きてたら幸せになれるチャンスはあるんでしょぅか…(x_x;)

No.4

正直なにが幸せかわからないけどな(笑)けどそれの答えを出すために生きるんでね❓っつか俺はこのまま死んだら親父以上につまらん男になるやろ😁それは自分の中で許さん‼まぁ自己満足ちゅーことだわな‼主さんも答え見つけるために生きるだ😃

No.5

生きてればいいこと、い~っぱいあっぞ!?死ぬんはいつだってできる!今は生きて生きて最後の最後まで生き抜け!そんで人より良いこといっぱい体験しなよ!たくさんたくさんあるよ!

調理補助だっけ?うちも厨房はいってる。しごとは老人ホーム。昼だして、休憩あいまに入所のじいさんばあさんに会いにいけば、
『今日うまかったぞ!』ってうまいときは言われるし、まずけりゃこうしたら?っていわれたりする。人生話も訊いたり聞けたり。
主さんももっと色んな人にであってごらん。どんな人でもいい。もっともっと世界をひろげたら、もっとおもしろいもんがみえてくる。
狭い世界に満足してとじこもってたら、窮屈になるよ。
色々チャレンジしてみては?

No.6

とりあえず、やってみなきゃその仕事が向いてるか向いてないかなんてわからんよ。

向いてないと思ったって、食うためには仕事してかなきゃならんのやから。

No.7

いつかは人間皆平等に死ぬのですから、最期まで一生懸命生きましょう!!悪い時期があれば逆に良い時期もきっと来ます。
存在価値など深く考えないで下さい^^*あなたの人生はあなたが主体で、あなたのものですよ。価値がある、なし、何と比べるのですが。比べるものなどありません。あなたの人生、あなたしか生きれません。他人が生きるのではありませんよ。
「普通は」とか「一般的な考え」ばかりにとらわれないで、自分が主体の自分の人生を歩んでいって下さい!!心から応援しています^^*
長文、駄文失礼しました。

No.8

何に言ってるんですかぁ😱21歳そこそこで人生の何にが分かりますか❓私は この歳に成っても自分の人生 分からないですよ
👶出産して2週間後に脳梗塞に成りました😢それでも必死こいて旦那に振り向いて貰えなく成っても👶の為に必死こいて生きてるよ💪お迎えが来るまで 必死こいて頑張ろうよ😱いつか自分の子 抱いてごらん 生きてて良かったぁって染々 思うから☝👶毎日×2手 繋いで寝てるんだよ🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧