解決策を教えてください。 家の目の前でタバコを吸ってる人がいます。何度注意しよ…

回答10 + お礼1 HIT数 225 あ+ あ-

2024/11/26 14:02(更新日時)

解決策を教えてください。
家の目の前でタバコを吸ってる人がいます。何度注意しようが警察呼ぼうが意味ありません。
「止めたいなら力ずくでどうぞ。手出したら訴えますけど」これしか言ってきません。
警察も注意はするけど他は何も出来ないと言います。実際こんなクズ相手でも手を出したらこっちが悪くなります。このような人はどうしようも出来ないのでしょうか?これがもう4年間続いています。500回は警察に通報しました。でも罪に問えないからなんの解決にもなりません。

タグ

No.4183923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人を見つけ次第、証拠写真や動画に注意した時の悪態を記録に残す。
別の日に尾行して家を確認。
家から職場まで尾行して会社を突き止める。
後日写真や動画データを持って「そちらの従業員が〜」とクレームを入れる。

No.2

>> 1 おそらく無職です。
カメラしかけていますが時間帯問わず現れます。多い時で1日30回くらい現れます。
警察に提出しましたがこれくらいだと注意しか出来ないと言われました。

No.3

指向性スピーカーとかは?
当人が来たら人が嫌がる音をピンポイントで流す。

No.4

通報されなきゃ何しても良いと思ってしまうね。

No.5

怖い人を雇って脅してもらう

No.6

訴えると言っているけど、その証拠がないと訴えても意味ないんだよね。

殺人事件にでもなれば、警察も本腰入れて捜査するだろうけど、そんなクソなやつがどこの誰だかわからないやつに殴られたところで、被害届は受理しても、どうなることやら。

これで殴った人がもちろん悪いだろうけど、その事実をSNSにでもアップされたらバズりそうだし警察不信が強まるよね。

こういう書き込みだったり、直接的にはタバコ吸っているやつが誰だか分かる投稿ではないけど、たまたまこれを知ってそういうヤツを見つけた晒すのが好きな人が、晒してくれて犯人特定されて色んな人にボコられたりしたら良いのになって思ってしまうね。

そもそもの話なんだけど、外での喫煙禁止にしたら良いだけなんだよね。罰金は高額にね。

No.7

まず疑問が先に来た
主さんの家の前ですか?そこは私有地ですか?
あと、その人はなぜわざわざそこに来るのですか?職場が近いとか、近所の人なのですか?

No.8

その人に言いたいことは?

例えば『どうして私の嫌なことばかりするの?』とか

例えば 警察に言っても・・・の場面では

『あいつはクズなのに誰もわかってくれない』とか

一度紙に書き出してみてください。

私の想像するところ

あなたの中にそもそもそのような感情が先にあるのだと考えられます。

そして その感情に気づく必要があり

それに気づく事で その現象はなくなる 

もしくは 気にならなくなると考えられます。

No.9

いろんなアイデアが出てますが、私も1つ・・(笑。

『目には目を・・』的な発想ですが、

あえて、その人にグッと接近し『タバコ好きなんですね』『どんな銘柄ですか?』・・(笑
などと、相手が『どっかいって!』と感じる程に詰め寄ってみましょう。😆

長期戦にはなりそうですが・・・   どうでしょう?(笑。

No.10

いつもその人の立つ場所に、ものすごい臭いうんこをおいておく。

No.11

家の前って敷地内か、どうか
道だとなんとも違反じゃないし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題