解決策を教えてください。 家の目の前でタバコを吸ってる人がいます。何度注意しよ…
解決策を教えてください。
家の目の前でタバコを吸ってる人がいます。何度注意しようが警察呼ぼうが意味ありません。
「止めたいなら力ずくでどうぞ。手出したら訴えますけど」これしか言ってきません。
警察も注意はするけど他は何も出来ないと言います。実際こんなクズ相手でも手を出したらこっちが悪くなります。このような人はどうしようも出来ないのでしょうか?これがもう4年間続いています。500回は警察に通報しました。でも罪に問えないからなんの解決にもなりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人を見つけ次第、証拠写真や動画に注意した時の悪態を記録に残す。
別の日に尾行して家を確認。
家から職場まで尾行して会社を突き止める。
後日写真や動画データを持って「そちらの従業員が〜」とクレームを入れる。
訴えると言っているけど、その証拠がないと訴えても意味ないんだよね。
殺人事件にでもなれば、警察も本腰入れて捜査するだろうけど、そんなクソなやつがどこの誰だかわからないやつに殴られたところで、被害届は受理しても、どうなることやら。
これで殴った人がもちろん悪いだろうけど、その事実をSNSにでもアップされたらバズりそうだし警察不信が強まるよね。
こういう書き込みだったり、直接的にはタバコ吸っているやつが誰だか分かる投稿ではないけど、たまたまこれを知ってそういうヤツを見つけた晒すのが好きな人が、晒してくれて犯人特定されて色んな人にボコられたりしたら良いのになって思ってしまうね。
そもそもの話なんだけど、外での喫煙禁止にしたら良いだけなんだよね。罰金は高額にね。
その人に言いたいことは?
例えば『どうして私の嫌なことばかりするの?』とか
例えば 警察に言っても・・・の場面では
『あいつはクズなのに誰もわかってくれない』とか
一度紙に書き出してみてください。
私の想像するところ
あなたの中にそもそもそのような感情が先にあるのだと考えられます。
そして その感情に気づく必要があり
それに気づく事で その現象はなくなる
もしくは 気にならなくなると考えられます。
いろんなアイデアが出てますが、私も1つ・・(笑。
『目には目を・・』的な発想ですが、
あえて、その人にグッと接近し『タバコ好きなんですね』『どんな銘柄ですか?』・・(笑
などと、相手が『どっかいって!』と感じる程に詰め寄ってみましょう。😆
長期戦にはなりそうですが・・・ どうでしょう?(笑。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧