子供は体温が高いから厚着させなくていいと言われますが、毎朝体温計で熱を測ると36…

回答2 + お礼1 HIT数 129 あ+ あ-

2024/11/26 00:45(更新日時)

子供は体温が高いから厚着させなくていいと言われますが、毎朝体温計で熱を測ると36.7度くらいで私の平熱と変わらないのですが、それでも私たち大人より薄着でいいのでしょうか?

ヒートテックなんかも子供には必要ないし、着せたら風邪を引くと言われますが、一体いつぐらいから着せてもOKなんでしょうか?中学生?高校生?

子供の体温って別に言うほど高くなくないですか?

タグ

No.4184039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で服を脱ぎ着して体温調節出来ないお子さん向けの知識だと思います。
厚着させると汗をかいてしまって風邪をひきやすくなります。
なので小さい子には最初から薄着をさせて、簡単に着脱出来る帽子やマフラー手袋で体温調節しましょうという話ではないですか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

なるほど!そういう意味なのかもしれませんね!ただ、小学生になっても肌着は半袖が基本みたいですし、裏起毛なんて必要なし!ヒートテックなんて着せちゃダメ!って感じなんですよー。

No.3

小学生は体温調節機能がまだ未成熟ですし、よく動いて汗をかきますから全く不思議ではありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧