なんで悪役ってブスなんですかね、 アニメや漫画の悪役ってほとんどブスじゃな…

回答10 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2024/11/26 13:22(更新日時)

なんで悪役ってブスなんですかね、

アニメや漫画の悪役ってほとんどブスじゃないですか?
太ってたり、鼻がデカかったり、とかとか…
たまに美人な敵役もいますが、ディズニーでさえ悪役ってブスじゃないですか。(シンデレラは美人なのにその義姉妹はブスだったり)

内面の醜さが外見に出てるとも思いますが、「あれ、この悪役〇〇さんになんか似てる」って思ったりするし、(〇〇さんはめっちゃ性格いいとしても)

だいたい良い性格のプリンセスとかワンピースだとビビとか美人とされてるし、
なーんかなんかなーって思ったりしたりして

ブスに悪い印象がついて、いじめが起きたり何かとブスが色んな場面で美人より不利になるのも、子供の頃から見続けた絵本や漫画やアニメの影響なのではとか考えたりしたりして。
私が小学校のときは太ってる子は【魔人ブウ】扱いをされて、触るとお菓子にされるから皆んなで無視したりなんて事もあったし

こんなん考えたって腹がいっぱいになる訳でもないけど、何も正解がないものを考え出したら朝早く起きて二度寝ができなくて頭ぐるぐる

タグ

No.4184109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やっぱり見た目が悪いと虐められたり、輝かしいことが少ないから心もどんどん荒んでいくのでは?

美形で褒められたり、ちやほやされてるのに悪さするメリットないやん?

No.2

アニメの世界と現実を比べても仕方ないよ。
それは女性だけじゃなくて男性も同じだし。

毒リンゴを食べた白雪姫に、汗臭いブサイク王子がキスしようとしたら、それを見てる子供達は阿鼻叫喚でしょw?
アニメの世界観も子供達の夢もブチ壊しになるからね。

アニメの世界ってのは、あれはあれでいいんだよ。

現実の世界だって少しずつ変わりつつある。
昔は容姿が悪い子供をバカにして騒ぐ光景なんて日本中のどこでも普通にあった。

でも今はそういう事を言うと、子供ですら容赦なく社会的制裁を受ける可能性すらある時代になって来たよね。

アニメはアニメの世界、現実は現実の世界で、それぞれがあるべき世界になればいいね。

No.3

性格悪い人は目鼻立ち整っていても
全体的に見ると意地悪顔で歪んでたり
ブスだからだと思う
性格って態度や表情に無意識に現れるから
ブスなんよ

No.4

ヒロインって「ごく普通の女の子」「どこにでもいるような平凡な女の子」と謳われながら、実質は「誰がどっからどう見ても超絶可愛い美少女。華奢で髪はツヤサラで大抵色白でお顔はアイドル並みの整い具合」ですよね。

あの謳い文句は詐欺ですよね。
全然ごく普通じゃないじゃん🥲

でも悪役にも美人がたくさんいますよ。
あなたは私に落とされたい、落ちたら終わり、小悪魔教師サイコ、など性格悪いレベルじゃなくサイコパスな役柄でありながら美女(設定だけではなく、絵としても綺麗)
悪役が綺麗な方が怖さが際立つと思います。

No.5

創作物というか私達の根っこの価値観が中世で止まってるからですね
そうあって欲しいんですよ、殴る時に躊躇が生まれないように

ただ昨今の創作物ではヒールでも割りと外見が整ってるキャラが多いと思います(ネームドであれば)

創作物と3次元は違うものだ、という教育を家庭でしっかり行わないといけないんですけどね

No.6

近年は悪役・悪人が注目されてるのでそれはもう当てはまらなくなってますね

No.7

少女漫画やレディコミは、

悪役も美男美女

映画や、アニメでも美形のみ作も稀に。

No.8

男性向け美少女モノには美人の悪役結構おるけどね

No.9

あなたには「シュレック」を見ることをお勧めするわ。

No.10

最近のディズニーとか
ブスが主人公多いじゃん。

てか、ポリコレだかなんだかで

海外の作品は、ブスとブサイクばかりだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧