私は、誰かが誰かを庇う気持ちがとても苦手で困っています。 このところ、似たよう…
私は、誰かが誰かを庇う気持ちがとても苦手で困っています。
このところ、似たような質問をいくつかしてしまっていますが、でも、これも、どうしても気になる事なので、答えて頂けると幸いです。
私は、強姦されていた時期があり、ある女友達aに、いつも愚痴をきいて頂いていました(その強姦の男とaとは他人です)
しかし、その強姦されていた男に、私が冗談で「変な人」と言ったのですが、それをその女友達に「〇〇(その強姦の男)に変な人って言ったら、変な人じゃないし、普通の人だし」と言ってた、と言ったら「変な人なんて冗談でも言っちゃダメでしょ、変な人なんて失礼だよ」と言われました。
それに関して、その女友達に「〇〇(その強姦の男)を庇ってるの?」ときいたら「庇ってるって言うか、変な人だなんて失礼だよ」と言われました。
しかし、先述の通り、私はその男から強姦を受けており、それを毎日aに愚痴っていたのですが、その事に関しては、毎日愚痴をきいてくれており、〇〇(強姦の男)の事を「気持ち悪い!!」「変態男!!」「気持ち悪い変態男!!」等他にも色んな言葉でその男の事を悪く言っていましたし、上記の話があった後も、私がその男に強姦されている愚痴を言うと、その男の事を変わらず「気持ち悪い変態男!!」等他にも色々悪く言って愚痴をきいてくれていました。
質問内容なのですが、aは、その強姦の男の事を、庇ったのだと思いますか?
それとも別に庇ったわけではなく、単に「変な人」と言った事に関しては、失礼だと思ったから、意見としてそう言っただけだと思われますか?
※質問しておいて、誠に勝手で申し訳ないのですが、冒頭の通り、私は誰かが誰かを庇う気持ちが苦手過ぎて困っている為、庇ってると少しでも思われた場合は、無回答でよろしくお願いします。
庇ってないと思われた場合のみ、回答して下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
庇ってないと思うよ
たぶん毎日毎日強姦された旨の愚痴を聞いて疲れてたんじゃない?
だって強姦ってただごとではないよ?
なんで強姦の加害者とそれ以降も普通に会ってるの?なんで警察に行かないの?って疑問に思うじゃん?
被害を訴える割に行動の伴わない主さんに疲れていたのかと
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 867HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 508HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 208HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 230HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 210HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 470HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧