YouTubeのMVのコメ欄って、アイドルだけかな?◯◯担ですが、という前置きが…

回答3 + お礼4 HIT数 148 あ+ あ-

2024/11/26 16:07(更新日時)

YouTubeのMVのコメ欄って、アイドルだけかな?◯◯担ですが、という前置きが多い。
キンプリ私好きで聴いてるけど、ジャニーズ(STARTO)ファンの方々の◯◯担です、が怖くてコメント書けない。
れんかいはジャニオタで守る、というコメもあった。
私はNumber_iファンなので、それ隠して別垢からにしてます。(面倒)
キンプリのことも大事に思ってるNumber_iファン多いと思うけど、STARTOファンには敵対視されてるかな。

タグ

No.4184232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナンバーアイのファンの方って永瀬廉さんを殺害予告して書類送検されていませんでしたっけ?
ヤフコメでもスタートさんを酷く中傷しているのは大抵ナンバーアイか平野紫耀さんのファンですし、関わらないで欲しいのが本心でしょうね。
主さんが思っている以上に溝は深いと思います。

No.2

YouTube、アンチ付きでしょ。やる気にならない。
経費、税の計算、大変過ぎる。

No.3

何?その文化、推しが大切というわけではなく、推してる自分偉いって主張の応酬じゃん。
ファンとしての質の低さを競い合ってる目くそ鼻くその背比べですよ。

要らん主張張り合い抜きで応援したれや。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 3 何?その文化、推しが大切というわけではなく、推してる自分偉いって主張の応酬じゃん。 ファンとしての質の低さを競い合ってる目くそ鼻くその背比… 私は〇〇担です、とは書きませんが、書いてあるのを多く目にします。
れんかいのMVには〇〇担です、とは書かないけど、褒めるコメント(率直な感想ですが)を書いています。
そこにSTARTOの他担が多いことに驚きます。多分リード曲だけですが。
アルバム曲は他担の方はあまり聴いてないのかな。。

No.6

>> 2 YouTube、アンチ付きでしょ。やる気にならない。 経費、税の計算、大変過ぎる。 YouTubeで経費、税の計算ありますか?
すみません、ちょっとよくわかりません。。

No.7

>> 1 ナンバーアイのファンの方って永瀬廉さんを殺害予告して書類送検されていませんでしたっけ? ヤフコメでもスタートさんを酷く中傷しているのは大抵… そうなんですよね。。
書類送検されましたが、言われたので言い返した、とのことでしたね。
一部では両者バチバチなんでしょうね。。

両方好きなファンも身の回りには多く、私は5人好きなのですが。

ヤフコメでNumber_iや平野さんのファンがSTARTOを悪く言っているのですか?
結構逆を目にしています。両方あるんでしようね。。

れんかいの曲のコメント、褒めるレビューはやはり別垢からするのが賢明ですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧