旦那がサクラ業者のヤリモクアプリに手を出そうとしています(;_;) Dアポの…

回答3 + お礼3 HIT数 231 あ+ あ-

2024/11/26 15:27(更新日時)

旦那がサクラ業者のヤリモクアプリに手を出そうとしています(;_;)
Dアポのマロンと言うアプリに誘導されていて、調べたら即サクラ業者だということがわかりました… 元々旦那には私と子供に内緒で55万ほどのクレカ滞納があります。
それを精算するために動いてたら今回このような動きをしていることがわかりました。
本当に呆れて言葉も出ないのですが、もう素直に今すぐ注意したほうがいいですか?
それとも騙されて高額なお金を搾取されてわからせるべきですか?

私としては限界なので今育休中ですが、育休明けて復職したら離婚を伝えようと思います。

タグ

No.4184280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-11-26 14:48
匿名さん3 ( )

削除投票

さすがに搾取される前に止めないと。
あなたの親か旦那の親、または旦那が怒られて怖いと思う人から言ってもらった方が良いかも。
だけど、ここまでくると、だらしなさすぎてどうにもならないですね。。。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

搾取されても、あなたに被害が及ばないのなら
それでいいと思いますが
被害を被るなら注意しないと

No.2

>> 1 今滞納してるクレカは家賃とかにも使われてるものなので、もし搾取された場合このカードを利用するかPayPayで直接口座から使うしかないと思うんです。そうなると私たちの生活費が出せなくなる可能性はありますよね…

No.3

さすがに搾取される前に止めないと。
あなたの親か旦那の親、または旦那が怒られて怖いと思う人から言ってもらった方が良いかも。
だけど、ここまでくると、だらしなさすぎてどうにもならないですね。。。

No.4

クレカなんて他でいくらでも作れるじゃないですか
信用に傷がついてたら難しいでしょうけど
主に内緒で色んなとこで作れますよ

No.5

>> 4 今現在クレカ滞納中で債権回収会社に委託されてる段階なんです
それでも他のカードは使えるのでしょうか?

No.6

>> 3 さすがに搾取される前に止めないと。 あなたの親か旦那の親、または旦那が怒られて怖いと思う人から言ってもらった方が良いかも。 だけど、ここ… 正直義母に相談しようか悩んでました…
本当に呆れます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧