男の子を100%産む方法はありますか? 女の子が嫌なのではないのですが、できれ…

回答5 + お礼4 HIT数 178 あ+ あ-

2024/11/26 17:37(更新日時)

男の子を100%産む方法はありますか?
女の子が嫌なのではないのですが、できれば1人目男の子を産んで親を安心させたいです。

タグ

No.4184286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産み分け方法は有りますが、
100%と言うものは有りません。

No.2

女で生まれたら喜ばれないんだ
子供可哀想
親に勝手で産まれたくもないだろうな
男の子なら安心とか

No.3

100%は無理ですよ。。。

噂によるとオーガ⚫︎ムに達するとできやすいとか
精子が元気だとできやすいとか
排卵日近いタイミングで受精するとできやすいとか言いますけどね。
体質や遺伝的なものもあるでしょう。

ちなみに私は二人産んでいて、男児二人希望で男児二人授かってます。
上の噂を信じて(そもそも排卵日が安定していないこともあり)
夫には亜鉛サプリの摂取とタイミングに近い段階での行為は我慢してもらい、
排卵検査薬を頼りに排卵日の前後3日間のタイミングに合わせて行為をして
尚且つちゃんとイかせてもらう、ということはしました。
ご参考までに。

No.4

>> 1 産み分け方法は有りますが、 100%と言うものは有りません。 産み分けゼリー?とかって効果あるんでしょうか…

No.5

>> 2 女で生まれたら喜ばれないんだ 子供可哀想 親に勝手で産まれたくもないだろうな 男の子なら安心とか 喜ばないわけではないけど、できるだけ男の子が良いという話です。もちろん女の子でも嬉しいです。

No.6

>> 3 100%は無理ですよ。。。 噂によるとオーガ⚫︎ムに達するとできやすいとか 精子が元気だとできやすいとか 排卵日近いタイミングで受… 経験者様!!嬉しいです!!
精子が元気かどうかはちょっとこっちではなんともできなさそうですね…排卵日は気をつけてます!亜鉛なんですね!なんかタンパク質を取ると良いみたいなの聞いててそればっかりでしたが亜鉛も気をつけてみます!
排卵日だけじゃなくて前後の三日間もなんですね!めっちゃ参考になります😭ありがとうございます!!!

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

3です。再レス失礼します。
排卵日から離れるほど女児確率が上がると言われています。精子の元気さが関係するというのは同じ理由ですね。なので排卵日を重視してください。排卵日を中心に3日間なので、要は排卵日を狙うのがよろしいかと思います。失礼しました。

No.9

>> 8 排卵日から離れると女の子になりやすいんですね…!排卵日しっかり狙います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧