彼氏の激務でその時は自分の事でいっぱいになるからプライベートな話題(その場その場…

回答2 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2024/11/26 20:16(更新日時)

彼氏の激務でその時は自分の事でいっぱいになるからプライベートな話題(その場その場で嫌な事等されてその場で私は言ったりしました治してほしいと)は言われるとしんどいと言われ、

彼は激務でメンヘラになるからその時はそっとしといて欲しいと申告されました。

会ってる時、会ってない時も
気を遣ってますしそもそも会う日も私から言わないといけないのと会う場所も決めないと決めるのが苦手らしいのでとかあるので
激務に入ってから元からある偏頭痛で機嫌が悪かったり、帰る?と言っても帰らないと言われ、激務で体がしんどくて会っても不機嫌なので気を遣い、会ってない時はLINEでメンヘラになるので気を遣い
上に書いた様にその場で嫌な事は嫌とかそーゆーのを言うとそーゆー話題は今はやめてくれとじゃあ何を話せばいいんだと思い、お疲れ様、おかえり、おはようのテンプレで
返さないと話題も向こうからしたらやめてくれと思われる話題だったらまた言われるので(若しくはその話をシカトされ挨拶のみとか)こちらもテンプレでしか返せません。

嫌な事もじゃあその繁忙期が終わるまでまたないといけないし、それで後から言わないでその場で言えとか前言われてるので言った!と発言しても激務を理由にされるので。
昨日もドタキャンされたのでじゃあ今度の会う日は、前日とかに明日どうする?とか私ばかり毎回聞いてるからそうして欲しい繁忙期になる前からだからさ!と頼むと「こちらは年末の繁忙期です」と嫌味の様な絵文字つきで返ってきたので「お疲れ様、分かった」とこちらは返しました。

感情を押し殺して私も仕事や生活があるんだよと何度も言ってるのにまるで自分だけ苦労してる忙しいんだ!とでも言いたそうで。でもそれを言ったらまた喧嘩になる若しくはキレられそうなので押し殺してそうやって返しました。

そっとしておいて欲しいとは具体的になんなのでしょうか?
連絡頻度を超少なくする、テンプレの会話だけにする、それ以外何をすればいいのでしょうか。こんな事して来月誕生日が彼あるのですが乗り気にもなれません。普段のイライラもあるので。「繁忙期になるよ」と申告があったら私には人権はなくなり何も言ってはいけないのかなと彼の態度を見て思いました。俺の言う事きけとでも言いたい様に見えます。
繁忙期ではない時は比較的穏やかな彼なので初めて付き合ってこんな風になったので困惑してます
別れるのもまだなんか違うのでそうなると我慢するしかないのかとなると、そっとしとくとはどういうことなのか分からず聞きました

24/11/26 16:35 追記
因みに本人にも八つ当たりや不機嫌は困る事も言ってますし、忙しいを理由そんなの互いに生活も仕事もあると何度も話してるのにこんな感じなので。

24/11/26 16:37 追記
何か効果的な言い回し等あれば教えてください、逆鱗に触れないような。彼は俺だけが忙しいと聞こえるので。どうしても分かってもらいたいです

タグ

No.4184360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼は自分の考えしか受け入れないみたいだね、話の分からない人に話しても意味ないですよ。
私なら別れて別の人と付き合う。

それでも、主が別れたくない。なら、彼の言う事をきく、お人形さんみたいになるしか無いかな。

No.2

分かってもらいたいのは理解できるけど、彼は理解していて自分勝手な行動をしていると考えた方がいいと思うよ。

まずはそれを主さんが認識すべき。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧