たくさん意見が欲しい!(お礼絶対します。) 私が悪いか判断して欲しいです……。…
たくさん意見が欲しい!(お礼絶対します。)
私が悪いか判断して欲しいです……。
今日、体育で野球をしていました。中1じょし、運動神経ごみの私です。
野球を上手くするために、チームで練習したり、試合をしよう!という時間だったんですけど、同じ班の子たち(女子)はほとんどルールがわからない感じでした。先生は、練習だから今日はルールの確認をしてね、というふうに言っていたので、本当の試合ってわけではないみたいでした。(私の解釈)
で、最後、ボールが私の頭上に飛んで、とれなくて……。すぐ、ごめん!って言って、後ろに同じ班の男子が行って取ってくれたんですけど、後から、
なんでとれないの?いまのはあなたがとる番でしょ?
ってすごい責められて、本番の試合じゃなく確認だし、ルールもいまいちわからないし、のくせに教えてくれないのに…。わたしが、
だからすぐ謝ったし、もうしわけないっておもってるよ
って言ったら何も言わずにどっか行っちゃって……。
班の人にもギスギスしたままだと迷惑だと思うし、明日も体育があるので謝りたいんですが、私って悪いでしょうか…。(悪くなくても我慢して謝ろうと思います)
素直な感想教えてもらえたら幸いです。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ初心者でわからない人にそんなふうにキレるのはおかしいと思います。キレた人は同じ班の人でしょうか?スポーツになると人格が変わる人はいます。謝ってもいいけど、そんなに何回も謝る必要ないと思います。熱くなってしまう相手の問題です。
確かに取れなかったあなたにも悪い点がありますが練習でルールも分からない上に運動神経が良くない人にそこまで責める必要はないと思います
あなたも謝ってる訳ですし誰もが完璧に出来る訳ではありません。そこを補ったり助け合ったりチームワークでやるのが野球というものです
謝っても良いですが、それで相手やチームの態度が悪くなるとか弱みにつけ込んで酷い事言ったりされるようでしたら先生とかに相談しましょうね
そうなったらあなたが悪い訳ではなくてチーム悪い方向へ進めようとする班の子たちの問題だからね
結果がどうであれ体育の一貫なのだから楽しむ事が大事です
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧