母にプレゼントについて質問です。 12月に働き出して初めてのボーナスが入ります…

回答6 + お礼4 HIT数 159 あ+ あ-

2024/11/26 23:16(更新日時)

母にプレゼントについて質問です。
12月に働き出して初めてのボーナスが入ります。そこで女手一つで育ててくれたお母さんに何かあげたいと思っているのですが母の欲しいものが分かりません。
なのでドライブがてら少し遠出して一緒に買いに行こうと思ってます。
(現金手渡しも考えたのですが拒否られるのは目に見えてるのと、欲しいのを聞くと何も要らないと言われるため上記の案になりました)
その後温泉宿に1泊2日で心も体もリフレッシュしてもらいたいと考えてます。

この案は皆様から見てどう思われますでしょうか、、アドバイスあれば教えてほしいです┏●

タグ

No.4184438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方の年齢とか書いてないとわかりません。温泉が好きな人なのかとか。

No.2

>> 1 私は18でお母さんは温泉大好きです

No.3

良いと思いますよ
物は親はいらないって言うんですよね。

No.4

18歳で温泉。ぜひ行ってきてください。喜ぶと思う。
あなたもりらっくしてきてね。

No.5

初ボーナスで親孝行は嬉しいと思いますよ〜!

No.6

>> 4 18歳で温泉。ぜひ行ってきてください。喜ぶと思う。 あなたもりらっくしてきてね。 ありがとうございます〜!!

No.7

>> 5 初ボーナスで親孝行は嬉しいと思いますよ〜! 良かったです🥲
ありがとうございます!

No.8

>> 3 良いと思いますよ 物は親はいらないって言うんですよね。 いいですか、良かったです!
ありがとうございます!

No.9

娘が考えてくれたものは全て気持ちこもってて嬉しいですよ。他人がアドバイスするより主さん自身が考えた方が絶対喜びますから、自信持っていいのでは。

遠慮がちな人だと、「温泉行かない?」と言っても「気持ちだけでいいよ」と言いそうなので、「温泉行こうと思うから予定空けておいてね!」くらい言っちゃっていいかも!

うちもいつもなんやかんや断られるけど、ほぼ強制的に誘った旅行、結果的にはかなり楽しんでくれました。

No.10

旅行だけで十分過ぎるほど十分!
良い娘さんだし、お母様も素敵なんですね。
わたしも何かして欲しいとかじゃなくって、気持ちの上でそんな親子関係築きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧