母にプレゼントについて質問です。 12月に働き出して初めてのボーナスが入ります…
母にプレゼントについて質問です。
12月に働き出して初めてのボーナスが入ります。そこで女手一つで育ててくれたお母さんに何かあげたいと思っているのですが母の欲しいものが分かりません。
なのでドライブがてら少し遠出して一緒に買いに行こうと思ってます。
(現金手渡しも考えたのですが拒否られるのは目に見えてるのと、欲しいのを聞くと何も要らないと言われるため上記の案になりました)
その後温泉宿に1泊2日で心も体もリフレッシュしてもらいたいと考えてます。
この案は皆様から見てどう思われますでしょうか、、アドバイスあれば教えてほしいです┏●
タグ
No.4184438 2024/11/26 18:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
娘が考えてくれたものは全て気持ちこもってて嬉しいですよ。他人がアドバイスするより主さん自身が考えた方が絶対喜びますから、自信持っていいのでは。
遠慮がちな人だと、「温泉行かない?」と言っても「気持ちだけでいいよ」と言いそうなので、「温泉行こうと思うから予定空けておいてね!」くらい言っちゃっていいかも!
うちもいつもなんやかんや断られるけど、ほぼ強制的に誘った旅行、結果的にはかなり楽しんでくれました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧