今日娘の習い事で、保育園から習い事のバスに乗せてそのまま行かせる予定だったけど、…

回答8 + お礼5 HIT数 205 あ+ あ-

2024/11/26 23:07(更新日時)

今日娘の習い事で、保育園から習い事のバスに乗せてそのまま行かせる予定だったけど、朝旦那が送った際に、今日内科検診午後にあるのを聞いて、そのまま娘の習い事のカバンは旦那がもってそのまま出勤したらしく、私の方からその旨連絡入れてと言われて連絡帳に連絡入れた。
しばらくして、娘の担任の先生が内科検診は午後だけど、習い事には間に合うけどどうしますか?って連絡来てくれていた。
でも、すでに旦那が習い事に欠席連絡入れていたのと、旦那がカバン持っていってしまったから結局お休みさせることに。
こういう時、私たちも確認不足だったけども、毎月の予定表にも内科検診(PM)としか記入されていない。
旦那も、旦那で簡単に引き下がってくんな!もっと聞き方あったんじゃないか?もう少し確認してくれ💢って思ったのが一番強いんだが、
先生達もう少し詳しく教えてくれてもいいのにな〜とモヤモヤ。
他のクラスの先生だったから把握していなかったかもしれないけど、でも、なぜか私が、平謝りする羽目に。なぜ?
保育園側は、すみません〜ということはなかった。それでもモヤモヤ。
旦那帰ってきたらまじで文句言ってやろう!💢と思うけど、言えないからここで吐き出させてください。

タグ

No.4184439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの思い通りにはならないよ
やってもらってるだけでもいろいろ感謝なのに足りないとこを数えないほうがいいと思う。
習い事とかがんじがらめもかわいそうだけど。

No.2

そんな腹立つなら、きっちり連絡を交わせば良いのに。

No.3

旦那は、内科検診があると聞いた時点で、習い事には行けないと判断してしまったということですかね?

旦那と先生方が、内科検診と習い事の時間を確認し合っていれば、習い事に行けるとわかって、カバンも預けられたということですかね?

No.4

習い事って保育園終わってから行くんですよね?
内科検診って普通は保育時間にしませんか? 内科検診あるって聞いて、ただ単に旦那さんが早とちりしただけでは?
それとも内科検診あるので、習い事の時間には帰れませんよ!とでも言われたんですか??

No.5

>> 1 あなたの思い通りにはならないよ やってもらってるだけでもいろいろ感謝なのに足りないとこを数えないほうがいいと思う。 習い事とかがんじがら… そうですよね〜思い通りにならないからここで吐き出しています。ご了承ください。がんじがらめではなく、娘が唯一やりたいと言ってさせている習い事です。ご了承ください。☺️
家事育児の1割ほどやってもらっただけで感謝とは?
という感じではありますが、貴重なコメントありがとうございます😊

No.6

>> 2 そんな腹立つなら、きっちり連絡を交わせば良いのに。 本当、そうなんですよ。それを朝の時点でしてくれてたらという感じです笑

No.7

それぞれ立場で優先順位があるからなかなか難しいと思います。
旦那は無事送り届けることでそれ以外は対応できなかったとして、次回学べばいいと思う。

No.8

>> 3 旦那は、内科検診があると聞いた時点で、習い事には行けないと判断してしまったということですかね? 旦那と先生方が、内科検診と習い事の時間… まさに、本当にそのとおりなんですよね。何かしら確認していたらという気持ちになりましたが、帰ってきて旦那、何も言っていないのに私に平謝りしていたので、自分の早合点だったと自覚していたので、今回は何も言わず次からお互い確認し合いましょうとなりました。
ここで吐き出して聞いてくれた方々のお陰で穏やかに過ごせました。話を聞いてくださりありがとうございます。

No.9

そうでしたか。
旦那さんも早合点だったと認識し、お互い、これからよく確認しようと平和的にまとまったのならよかったです。

No.10

>> 4 習い事って保育園終わってから行くんですよね? 内科検診って普通は保育時間にしませんか? 内科検診あるって聞いて、ただ単に旦那さんが早とちり… 習い事は、保育園を少し早めに切り上げて、午後2時前に保育園まで迎えに来るバスに乗っていくスタイルなのですが、内科検診は保育中にやるものです。
そして今知ったのですが、旦那朝いた先生に確認したみたいです。内科検診の時間を。そしたら午後3時と言われたらしく、内科検診優先だと判断したとのことでした。でも、聞いた先生は、他のクラスの先生で、そのクラスの時間帯を聞かれたと思ったかもしれないという事でした。
確認とても大事ですね。学びました。

No.11

>> 7 それぞれ立場で優先順位があるからなかなか難しいと思います。 旦那は無事送り届けることでそれ以外は対応できなかったとして、次回学べばいいと思… 旦那帰ってきて確認したら、いろいろ勘違いとかが重なっていたみたいです。
とりあえず、確認していたようで、だけどお互い意思疎通ができていなかったようなので、次は気をつけようということになりました。

No.12

よかったです。習い事が一回いけなくなっちゃったけど、何か一緒にあなたも楽しんじゃってください。

No.13

旦那さんが、先生から、検診は3時と聞いたのなら、習い事を休ませる判断をしたのは無理もないと思います。

これは、お子さんのクラスの検診時間を伝えなかった保育園側のミスだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧