今日娘の習い事で、保育園から習い事のバスに乗せてそのまま行かせる予定だったけど、…
今日娘の習い事で、保育園から習い事のバスに乗せてそのまま行かせる予定だったけど、朝旦那が送った際に、今日内科検診午後にあるのを聞いて、そのまま娘の習い事のカバンは旦那がもってそのまま出勤したらしく、私の方からその旨連絡入れてと言われて連絡帳に連絡入れた。
しばらくして、娘の担任の先生が内科検診は午後だけど、習い事には間に合うけどどうしますか?って連絡来てくれていた。
でも、すでに旦那が習い事に欠席連絡入れていたのと、旦那がカバン持っていってしまったから結局お休みさせることに。
こういう時、私たちも確認不足だったけども、毎月の予定表にも内科検診(PM)としか記入されていない。
旦那も、旦那で簡単に引き下がってくんな!もっと聞き方あったんじゃないか?もう少し確認してくれ💢って思ったのが一番強いんだが、
先生達もう少し詳しく教えてくれてもいいのにな〜とモヤモヤ。
他のクラスの先生だったから把握していなかったかもしれないけど、でも、なぜか私が、平謝りする羽目に。なぜ?
保育園側は、すみません〜ということはなかった。それでもモヤモヤ。
旦那帰ってきたらまじで文句言ってやろう!💢と思うけど、言えないからここで吐き出させてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那は、内科検診があると聞いた時点で、習い事には行けないと判断してしまったということですかね?
旦那と先生方が、内科検診と習い事の時間を確認し合っていれば、習い事に行けるとわかって、カバンも預けられたということですかね?
習い事って保育園終わってから行くんですよね?
内科検診って普通は保育時間にしませんか? 内科検診あるって聞いて、ただ単に旦那さんが早とちりしただけでは?
それとも内科検診あるので、習い事の時間には帰れませんよ!とでも言われたんですか??
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧