我が家で料理は私の担当なのですが、夫がたまに仕事帰りにスーパーのお惣菜を買ってき…

回答3 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2024/11/26 23:14(更新日時)

我が家で料理は私の担当なのですが、夫がたまに仕事帰りにスーパーのお惣菜を買ってきたりお肉やお魚を買ってきて焼いてと言ってきます。
夫の帰宅時間には夕飯はできているので、私が作った献立プラスお惣菜の揚げ物だったりお肉になります。
私はたいていそういうのは食べないのですが、私が考えて作った献立に勝手に栄養無視の一品を足されるのがなんか嫌です。
量が足りないとか食べたいものがあったりとかしたらいつでも言ってねと言うのですが、そういうわけではなく急に食べたくなって買うそうです。
料理は好きなので肉や魚を焼くこと自体は嫌ではないですが、勝手にプラスされるのが嫌なんです。
急に何か食べたいものができる気持ちは分からなくもないので夫には言ったことないですが、だんだんストレスになってきました。自分でも何がそんなに嫌なのかと思いますが、なんか嫌なんです。
共感してくださる方いらっしゃいますか?

タグ

No.4184580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかる。
ウチの旦那がそう。

献立にケチをつけられてるみたいで嫌だよね。

私もこっそり別メニューを食べたり
自分と子供だけ炊き立てを食べたりしてプチ仕返しせてる。

やってらんないよね

No.2

わかるぅぅ!結婚5年目。今は慣れました。笑

でも、自分も妻が料理当番の日に安い総菜とか買っちゃいます。特に作らないであろう揚げ物とか。

別に妻のメニューに文句があるわけじゃないんです!おいしそうだったんです!一緒に食べようと思ったんです!伝わらないだろうなぁ。

No.3

作った夕飯があるのだから本来ならそちらを食べるべき!

ご主人が食べたくて勝手に買ってきた食材はご主人が調理すべきでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧