私はBLがすきです。もともと恋愛系の小説や漫画が好きで見ていたんですけど、たまた…

回答3 + お礼2 HIT数 147 あ+ あ-

2024/11/26 22:55(更新日時)

私はBLがすきです。もともと恋愛系の小説や漫画が好きで見ていたんですけど、たまたま見たものがBLでハマってしまいました。友達には普通に言えるのですが、母親がきびしくてBLとか、そういう系統のものは気持ち悪からぜった見ちゃだめみたいな言い方で私に注意をしてきます。母親も私を心配して言ってくれていることはわかるんですが、自分の言動を縛られているみたいで悲しいし、人のすきなものはそれぞれだと思うんです。それにR系統のもの以外でも、BLだからだめみたいな自分が悪いと判断したものは絶対にダメというような思考なんです。いつも、相談するのはお父さんなんですが、家族で権力が一番強いのは母親で何も言うことができません。どうしたらよいでしょうか?

タグ

No.4184591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セイシルとかでがっつりまともな性教育を勉強する。
大事なのはあやしそうなのを遠ざけることじゃなくて正しい知識をもつことだと思う。とお母さんにいう

No.2

>> 1 なるほど、そのセイシルというものがなんなのわかりませんが、母親に言えるときがきたら言ってみようと思います。

No.3

若者向けの性教育のサイト。べつにまともな性教育ならなんでもいい
例ないとわかりにくいかと思ってかいた

No.4

>> 3 わざわざ教えてくれてありがとうございます!

No.5

全部理解して貰おうとしなくて良いです。
親だから分かって欲しいとか、認めて欲しいとかは必要ない事もあります。
そういうデリケートな所は秘密にして良いです。
言う必要も無いし、逆に親と同じにしなくても良いです。
オープンにして受け入れてくれる親もいればそうじゃない親もいる。親と自分は違う人間なんだという事です。
主さんが仰る通り、人の好きなものは人それぞれです。
お母さんが自分の好き嫌いで何かを禁止する事と、主さんが自分の好きを通す事は対等です。自分の好き嫌いを主張しているという意味で同じです。でもお母さんは自分の主張をあなたに押し付けていますが、主さんはお母さんにBLを好きになれとは言っていないのであなたの方が正しいと思います。
しかしBL好きで何が心配なのか良く分からないです。
まあ、あまりお母さんの前でBLを話さないとか目につく所に本?漫画?を置かないようにしてあげるのもマナーかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧