同棲してる彼女が怒ってしまいました ご機嫌が悪いというか もともと遠距離…

回答4 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2024/11/27 08:36(更新日時)

同棲してる彼女が怒ってしまいました
ご機嫌が悪いというか

もともと遠距離の彼氏がいた彼女に言い寄っていって告白
別れてもらい付き合い始めました

自分はほめるつもりというか悪気はなく、以下のような事を言ったらなんだか機嫌が悪くなってるんです
多分前彼のことを話題に出してたのが気に入らないみたいです

前彼より幸せにする
前彼はなんでもっと速くに君を同棲しようと地元へ引っ張らなかったのか、マジでわからない
こんだけ可愛くて良さに気づかなかったのかな?
(以前愚痴を聞いていたので)その態度や返答はないわー

などです
前彼を引き合いに出して色々言ったのがまずかったですかね

でも女性って別れた、それも自分から振った男なんてゴミクズ以下だと聞きました
だから前彼のことを悪く言われたらむしろそうそう!と賛同してくれると思ってました

違うのですか???

タグ

No.4184611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思い出したくもないって感じかな
前彼がどんなかんじだったかにもよるけどまじで嫌なひとなら思い出すのも話題にでてくるのも苦痛だな

No.2

>> 1 すごく嫌で別れたわけではないような事を言っていました

仕事のこととか、今の会社で頑張りたいようになってて、そこへ私が言い寄った感じだったので

でも別れたは別れたわけだから前彼なんてどうでもいい存在だと思ってました

No.3

誰かを下げてほめるんじゃなくストレートな褒めのほうが良いとは思う

恋愛は男性のほうがフォルダ保存で女性の方が人が変わるたびリセットされる傾向にあるって聞いたことある

No.4

話題にするべきではない。

No.5

彼女さん、罪悪感あるんじゃない。
乗り換え、ほぼ二股?になり掛け状態で別れたんだよね。遠距離が原因で、嫌いになって別れた訳では無いのなら、罪悪感とか申し訳なさみたいなのを元彼に感じてるのでは。

それで、元彼下げるようなことを追い打ちで言われると、…なんか、本当心がしんどそう。

>でも女性って別れた、それも自分から振った男なんてゴミクズ以下だと聞きました
相手の男による。良い思い出として心にしまう人もいる。

>だから前彼のことを悪く言われたらむしろそうそう!と賛同してくれると思ってました
彼氏と元彼の話なんてしたくない、のでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧