全日制の高校が合わず不登校になり、1月から通信制高校に転入する者です。(高1です…

回答2 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2024/11/27 08:17(更新日時)

全日制の高校が合わず不登校になり、1月から通信制高校に転入する者です。(高1です)

最近学校が決まって手続きを始めるそうなのですが、明日の昼、担任の先生が家まで書類を取りに行くらしいんです。
先生が嫌いなわけじゃないんですけど、久々だし学校を離れてしまうと先生は知っているのですごく気まずくて…
何かいい考え方やアドバイスがありましたら教えていただきたいです。

(書類を別の方法で渡しても、どちらにせよ一度学校に行かなければならないそうなので、残念ながら根本的には解決しません)

タグ

No.4184639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腹を決めればよい。通信制に行くと決めているのだから何も心配ない。先生にhs「お世話になりました」と言えばよい。

No.2

別に自分で取りに行かなくても、
料金着払いで、書類を送ってもらえば? どうかな?

No.3

>> 1 腹を決めればよい。通信制に行くと決めているのだから何も心配ない。先生にhs「お世話になりました」と言えばよい。 そうですよね…背中を押してくれてありがとうございます!
腹を決めました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧