結婚式挙げてみたい😔
私は二十歳の時でき婚しました。 でき婚には変わりないですが旦那とはもう6年付き合っていて結婚の話しも出てる時期だったので迷いはなく結婚しました。 しかし私達は結婚式は挙げてません。旦那があまりそうゆうの嫌いなのと一番は旦那の家族との関わりがない事です。旦那のお父さんとは血がつながってなくあまり旦那は仲がよくなかったのと下に兄弟がたくさんいて旦那にあまり両親が無関心なためです。私はその事はもう諦めがついたんですがやはり結婚式を挙げてみたくて😥 最近姉の結婚式みて私の両親も私はでき婚だし式も挙げてないから姉とは違うんだなって勝手に思ってしまうし。 子供はすごい可愛がってくれます。 写真だけでも撮りたいんですが旦那が元から写真とか嫌いな人でなかなか乗り気になってくれません。 どうしたら写真だけでも撮ってくれるのか😭 話し長くなりましたが何かレス頂ければと思います🙇
新しい回答の受付は終了しました
うちは挙式しないつもりで入籍しましたが彼の親がうるさく、8月にハネムーンも兼ねて北海道で2人だけで挙式してきます。
どちらかの親を引き合いに出すか、誕生日プレゼントにしてもらう❗なんていかがでしょう❓
自分達のお金範囲でできるならお友達だけでお店貸しきりとかでウェディングパーティーとか㈲ですよね❤親には悪いけど😢写真だけなら無理やり連れてくしかないですね❗
私は19ででき婚で結婚式は産まれてから自分が望む式をしたかったのですが親の体裁で変な式を挙げたのでドレスも凄くダサくてかなり後悔して陰ながら親を恨んでます⤵私も写真だけでもカワィィドレスとカワィィ子供達と一緒に撮りたいと思ってます❤
うちもデキ婚です😣うちは金銭面に無理なので結婚式はもちろん写真も指輪も新婚旅行も全てなしです😢結婚式したかったけどもう諦めてます…😔⤵写真だけでもと思ってましたがそんな余裕すらないし指輪もホントにすごく欲しかったけど最近諦めました。自分で決めた道だしと思い諦めました。結婚式が出来たとしても私の両親は離婚してるし旦那両親も別居状態で複雑だし…なんか暗くなってすみません💧愚痴っぽくなって🙇こんな事誰にも言えなくて😢こんなこと言ってもやっぱり結婚式、ウエディングドレス、指輪は憧れですね。周りの人たちをみてると羨しいし「なんで私たちはなにもないんだろう…」って涙が出る時もあります。お金が大丈夫ならいい思い出だしウエディングドレスきてもらいたいです😊💖上手くいくといいですね💪🌟
うちの親戚の人が式も写真もしてなくて、私の母から「子供に結婚式の写真見せてってゆわれる前に写真だけでも撮った方がいいよ」ってゆわれてました。
試してみては?式も写真も奥様の為なのに。旦那さんわかってほしいですね。女の子は生まれたときからドレス夢見てるのにね
私もでき婚して今年で7年。
式も💍も写真もなぃです。子供が6歳になり、周りの結婚式に出席することも増え子供から『なんでお母さんは結婚式してないの?』と聞かれ、やはり写真だけでもとっておけばよかったと後悔しています。
さすがに旦那さんも周りの結婚式へ参加が増え私にドレスを着せてあげられなかった事を少しはきにしているみたいです。この歳になり💍もないのはとても情けないです😢
時がたてば主さんの旦那さんもわかってくれると思いますが、やっぱり若いうちに写真は残しておきたいですよね。
頑張って説得してみて💪
主さんの親から撮れと言われてるって事にしてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧