おかしいよね、頑張ったんだから、ほめてよ。 幼馴染が脳の病気になって1か月意識…

回答1 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2024/11/27 00:15(更新日時)

おかしいよね、頑張ったんだから、ほめてよ。
幼馴染が脳の病気になって1か月意識不明でもう死ぬかもっていわれてた。でもなんとか峠乗り切って今は頑張って生きてる。 入院してるところには入れないから、意識不明の間幼馴染の親からクラスのみんなの声とか名前呼び掛けて録音してきてって言われて毎日その子の名前呼びかけた。自分のやりたいこともあったけど先生からも頼まれてやるしかなかった。ほかにも千羽鶴折ったりしてた。
意識が戻って連絡できる状態になって連絡してあげてっていわれたからしてたけど嫌がられて無視されてた。そりゃ精神不安定だったと思うし仕方ないと思う。

でももう今ある程度元気になったから言えるけど、大人たちはみんな誰か話す相手がいてつらいこと吐き出せたかもしれないけど、同じことを聞いてる私は周りの子供にはあんまり深く話したらダメって言われて、先生からも大人からは何も伝えないから、私の判断でその子の病状話してっていわれて、全部つらいことも一人で抱えないといけなかった。みんなに深く話せないからつらさわかってもらえないし、そんなに重い風にいってないからつらい顔してたらいけないしすごい苦しかった。頑張っても頑張っても幼馴染には思いは届かなくてもっとつらかった。
幼馴染がある程度体も心も元気になったとき頑張ったね、偉いねって言ってもらえるのはその親と本人。あとはほかの支えてた大人たち。私は?私にだって一言でいいから頑張ったねって言ってほしかった。頑張ったねなんて難しい言葉じゃなくてもいい。ありがとう、この5文字が欲しかった。そりゃ県内で一桁人数しかなったことなくて生存率も低い病気だったから幼馴染はすごい頑張ったと思う。もちろんその親も、周りの大人も。でも私に子供の対応は全部押し付けて、どこにも相談できない状況にされて、私がつらかったこともほんの少しでいいからわかってほしかった。

タグ

No.4184671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いろいろなことを背負わされて、それでも頑張ってきたんですね。強いですね。すごいです。

正直、俺はそこまでできないかも。

すべては受け入れられなかったとしても、あなたがいろいろ考え、してきたことは、幼馴染がある程度の回復してきたことに対して、絶対に力になっていると思います。

あなたのような、縁の下の力持ち的な人がいることが、本当は一番すごいことだと思います。滅多にいないですからね。

あなた自身も、身体に気をつけて、頑張っていってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧