受験生の母です。進路相談で担任の先生を子供が怒らせてしまったようです。帰れと言わ…

回答4 + お礼3 HIT数 271 あ+ あ-

2024/11/28 11:19(更新日時)

受験生の母です。進路相談で担任の先生を子供が怒らせてしまったようです。帰れと言われて本当に帰ろうとしたりと泣きそうになり、ほぼ相談せず終わっているようです。もう1ヶ月もたち、謝ることも出来ないようです。
三者面談がもうすぐなので、謝らせるとして、内申書にはどの程度響きますでしょうか。
内申点はある程度把握済みですが、文章的な箇所には厳しい言葉を書かれることもありますか?
ものすごく怒っているのに、我が子ときたら翌日にバイバイと手を振ったようで。聞いててゾッとしてしまいました。先生も呆れていると思います。

タグ

No.4184703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで怒られたのか書かないの?

No.2

>> 1 進路相談で残っていたところ、先生初めましょうって言ったところまだ人がいるからと言われて、教室にいた友達と他のクラスの子が黒板に絵を書いたりしたのを早く帰らせたりした後、早く帰りたいので先生までも、急かした結果、じゃーしないで帰ればと言われ、本当に帰ろうとしたようです。

No.3

子供のどこが悪いのかわからん。先生のが短気な印象。十代てまだ子供だし。先生が怒ってるとか呆れてるとか内申どう書かれるかとか関心そこ?子供そっちのけでどこ見てるのて感じ。一生懸命なのはわかるけども。大事なのは先生か内申か子供か。教えて。お母さん。

No.4

それのどこに子供の悪い所があるんですか?
なんで謝らないといけないの?

主さん親でしょ?
物事の良し悪しがわからないの?

No.5

>> 3 子供のどこが悪いのかわからん。先生のが短気な印象。十代てまだ子供だし。先生が怒ってるとか呆れてるとか内申どう書かれるかとか関心そこ?子供そっ… その後もだからお前はダメなんだよ。進路どうするの!?と聞かれ、○○高校に行きたいですと言ったら、行けると思ってるの!?
行けないですか?と話をしたら、それは自分次第でしょ!と言われ終わったようです。
中学も高校も塾も行きたくないと言われてしまいました。
学校と話をしようと思います。

No.6

>> 4 それのどこに子供の悪い所があるんですか? なんで謝らないといけないの? 主さん親でしょ? 物事の良し悪しがわからないの? すみません。ここ最近、先生に注意ばかりされ分からなくなっていました。
今日、学校を休んでしまったので、よく話あいます。

No.7

怒らないでくださいよ

主さんの子供の頃をよく思い出してくださいね
主さん親って大変ですよね
頑張ってください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧