これは鬱でしょうか。 心療内科には行きました。今はもう行っていません。(母…
これは鬱でしょうか。
心療内科には行きました。今はもう行っていません。(母に行かないと勝手に言いました。)
鬱という診断書はありません。ただ、学校に行けなくなった▶️原因は体調不良ではない▶️じゃあなんなの、という周囲への説明(?)を得るためだけに「行きたい」と私が初めに言いました。
落ち込むと布団から動けません。トイレしか行けなくて、1日に布団から降りたのが3、4回とかになります。
中学3年生の後半半年、はじめて不登校になり、包丁で腹を突こうとした時期がありました。
最近は餓死しようとすることが多いです。
2日目の昼頃まで飲まず食わずですが、布団から1ミリも起き上がりさえしなければ、もしかしたら、苦しみは最小限な方法なのではないかと最近思います。
コミュニケーションは、初対面の人だったり、他人とならそこまで苦労しません。
学校の先生だったり、いとこだったり、親だったりすると、たまに声が小さくて何度も聞き返されたりします。
ずうっと昔のことを、夢に鮮明に見るくらい引きずっています。
今は通信制の高校に通っていますが、最近また少し欠席気味で、先月18歳になりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
失敗を許せないの分かるわ
初対面以降ボロが出るわ
俺も休日はそんな感じ、布団から出ない
やろうと思っても何かミスするような気がして現実で何かできない
失敗しない秘訣は何もしないことだからなぁ
じゃあ生きない方が良くね?っていう薩摩感(おいは恥ずかしか!もう生きてはおられんご!)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧