紹介で次の働く場所が見つかり、今の職場に辞める意向を伝えなくてはいけないのですが…

回答3 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2024/11/27 11:46(更新日時)

紹介で次の働く場所が見つかり、今の職場に辞める意向を伝えなくてはいけないのですが、これといって特に不満があるからやめるとかではないので、理由がないんです。
自分的には、実際そうなんですが、椎間板ヘルニアの1歩手前の椎間板症なんですけど、それを理由に辞めるって感じでうまくいくと思いますか?変に仕事の事相談すると、対策を言ってくるかもしれないので、そうゆう理由とかでない感じで伝えたいのですが、自分の中では体調面を理由にしかないんです。とてもでないけど、次が決まってるとは言えないのでこうゆう事を話して通ったとかなど、ぜひアドバイスください。

タグ

No.4184731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あれこれこねくり回さない。転職決まりました。これで終わりじゃん。
ここよりいいのでサヨナラでいい。

No.2

私は他にやりたいことが出来たので、退職したいとといって辞めました!上司に言うと急に?!って驚かれましたが、次ももう行きたいとこ決まってるって伝えました!そしたらパッと辞めれましたよ!みんなも応援してるってゆってくれたので周りのことはそんな気にしないで大丈夫じゃないかな?

No.3

「一身上の都合」で社則に従い数週間前に退職届を出せばいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧