ゴミ拾いを日課にしてる20代美容師です。いつもの路上喫煙の酷い場所を清掃中に大学…
ゴミ拾いを日課にしてる20代美容師です。いつもの路上喫煙の酷い場所を清掃中に大学生くらいの男が何食わぬ顔で喫煙ポイ捨て、私が止めて拾うように言うと「バーカ、オマエがやれ!」と吸い続け、後から来た通勤途中らしき中年らも吸い出し、同じく言うと、一人は完全無視、60歳くらいのは「あぁ悪いね」と言いつつポイ捨て。ヤニカスはどうして灰皿を持たないんでしょうか、持って様が路上喫煙に変わりないが、明らかにポイ捨てが日常化してる。どうしてそういう行動を改められないんでしょうか?タバコがカッコイイとか言ってる人が多いが本当ですか?
タグ
No.4184842 2024/11/27 10:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
うっわ。最低な人達ですね。
あなたのしていることはとても良いことですが、そこでの活動はやめた方が良いかもしれませんね。
もしくはその地域の役所に相談して、注意書して貰うとか。
まぁ注意書したとこでやめるような連中ではないでしょうけど…
人のやってることを馬鹿にして、さらに仕事を増やすような人達がたくさんいるってことですよね。
その地域は。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧