息子が小3になるのですが、布団はマイクラのカバーなんですが、部屋のマットがキキラ…

回答8 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2024/11/28 09:56(更新日時)

息子が小3になるのですが、布団はマイクラのカバーなんですが、部屋のマットがキキララです、、。あと洋服タンスもお姉ちゃんの服が多くがっつりピンクのを置いてます。
お姉ちゃんのお下がりなんですが、友達に流石に可哀想!!!変えてあげて!!と言われました、、、息子は家なので気にしてないのですが、可哀想でしょうか、、。

タグ

No.4184907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

息子に選ばせたら?おさがりだしそれほど執着ないかもしれないし、かわいい系が好きかもしれないし。カバーで安く変えられちゃうでしょ

No.2

からかわれたりしたら可哀想かも

No.3

おさがりは父親のしかもらったことがない。姉、いるけど母親が教育に悪いと区別していたのかな。

No.4

>息子は家なので気にしてないのですが、可哀想でしょうか、、。

気にしてないうちに、本人の希望をヒアリングして模様替えするのが1番平和だと思いますよ。

この先を考えると

本人が成長し嫌になり、我慢し、そうやつて悲しい思いをさせて…「嫌だ」と言ってくるのを待つ

ということになりますが

それは、主さんも不本意では?

No.5

小学校の友達が頻繁に遊びに来て、そういうのを見られる位置に置いているのなら、かえてあげても良いかもしれませんが、兄弟がいればそんなの普通だと思います。
少しでもお金を節約したいし、そういうのも捨てるのは勿体無いから使って欲しいって思うのは当然ですし、そんなもんだと思います。

No.6

気にしてないのではなく我慢してるだけでは?
どうせ行ったって買ってく)ないし、いつもお姉ちゃんのお下がりだよと不満抱えてるとは想像しないなのかな…

No.7

息子さんに聞いてみるのが良いと思います。他人の目気にしてもしょうがないし

No.8

本人に聞いてみたら?
嫌なら男の子っぽいのを買えばいいだけ。
お金ないという理由でお下がりばかりだと可哀想。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧