浮気され別れると言ったら「酷い!もうやだ。浮気されて別れるってことは本当に好きじ…

回答18 + お礼6 HIT数 880 あ+ あ-

2024/11/29 14:01(更新日時)

浮気され別れると言ったら「酷い!もうやだ。浮気されて別れるってことは本当に好きじゃないじゃん。本当に好きなら浮気性でも離れない」
と彼に言われました。

なので「好きでも浮気されたら別れるのは当たり前じゃない?幸せになれないし。浮気しない男の人が現れたらすぐそっち行くからそれまでよろしくー」

と言ったら
何度もねぇそれ本当…?本当なの?と聞いてきてしつこいし怖いので嘘を言いなんとか逃れました。

彼はインスタで女と話してるし通話してるし。嫉妬させて悲しんでくれたら嬉しいとか言ってます。
本当に好きなのは~(私)だけであとは暇潰しと言って、前他の女を未読無視してるスクショ見せてくれたりはしましたが
他の女とdmする時点でねー、って感じです。

皆さんは彼をどんな人だと思いますか?
どんな心理でそういう言動をするのか不思議でしょうがない

怖がるくせに強気な被害者演じるのは何

タグ

No.4184908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かまってちゃん

No.2

浮気、悪習慣を招くよ。金銭的にも。

No.3

そうだよ、本当に好きじゃないんだよ!で終わらせればいいじゃん。
そんなヤツと話し合うだけ時間の無駄だよ。

No.4

主さんを下に見ているのでしょうね。エスカレートしたら主さんを殴っておいて「痛がるなんておかしい! 本当に好きなら殴られてもニコニコできるハズだ」なんて無茶苦茶なことを言い出しますよ。

No.5

彼はバカなのかな。
自分の正統性をこじつけようとしているだけで、言ってることはムチャクチャです。
そんな事を言い出したら、なんだってまかり通ります。
いくら好きでも線引きがあること知らないのでしょう。

No.6

こっわ。きっつ。即別れたい激ヤバ物件。

拗らせかまってちゃんだろうなぁ。自分は常にいろんな女子から必要とされてたいのッ!必要とされてるもんッ!別れていいの?!みたいな感じ?無駄にモテアピールして、自信がないことの裏返しかな。

No.7

気持ち悪すぎいww
そんな男は何言われても無視してブロ削。

No.8

>> 4 主さんを下に見ているのでしょうね。エスカレートしたら主さんを殴っておいて「痛がるなんておかしい! 本当に好きなら殴られてもニコニコできるハズ… どういう思考回路したらそうなるんだよって感じですね笑笑
無茶苦茶すぎるって笑

意味不明

No.9

>> 5 彼はバカなのかな。 自分の正統性をこじつけようとしているだけで、言ってることはムチャクチャです。 そんな事を言い出したら、なんだってまか… そうなんです。
線引きというものを知らない
好きなら線引きなんてものはない。と本気で信じています。

何か説得する方法はないんでしょうか?

No.10

彼が本気でそう信じているかは別として、貴方を説得する為の口実で話しているかもしれませんし、線引きがない人にそれを教えても理解してくれないでしょう。
自分の理屈を押し通す人に他人の理屈は分かりません。
なので説得は難しいかと思います。
別れる別れないは私が決めれる事ではありませんが、少なくとも付き合い続けると利用されるでしょう。

No.11

>> 10 やっぱりそうですか…
利用とは、都合のいい女にされるってことですか?

No.12

この彼の台詞だけ切り取ると意味不明ですけど、

そもそもの「他の女とDMしただけで浮気扱いして別れる」って点については
ちょっと主さんが過剰だと思いますよ。

No.13

おそらくそうだと思います。
と言うよりも既にそうなっているかも知れません。
浮気されても今も別れてないと言うこと自体が彼に勘違いをさせているかも知れません。
こちらの好きな気持ちを利用して口八丁手八丁で言い寄る人は信用出来ません。
大事なのは言葉よりも行動だと思います。
言葉では何とでも言えても、行動には嘘はつけません。
浮気が発覚したのも彼の行動を知ったからだと思います。
後付けは何とでも言えます。

No.14

>> 12 この彼の台詞だけ切り取ると意味不明ですけど、 そもそもの「他の女とDMしただけで浮気扱いして別れる」って点については ちょっと主さん… これもちょっと疑問ではありました。
そもそも彼がDmや通話は浮気と思っておらず、本当に暇潰しや嫉妬させる目的でやってる場合です。

浮気はやってから、会ってから、みたいな境界線は人それぞれ

実は私が一番ヤバい奴だったりするんでしょうか、?

No.15

>> 13 おそらくそうだと思います。 と言うよりも既にそうなっているかも知れません。 浮気されても今も別れてないと言うこと自体が彼に勘違いをさせて… 友達になってきました。

以外と親身に相談に乗ってくれてギャップにびっくりしましたが、まぁこれでよかったと思います。

少なくともこんな迷う気持ちを抱えたまま恋人でいることはできませんからね
アドバイスありがとうございました。

ちなみに私たちは遠距離であまり会えないのですが、その場合の行動とはどこをみればよいのでしょうか、?
電話したいときに電話してくれるか、とかですか?

No.16

主さんも彼さんも、極端な気がします。

DMしてる!⇒浮気だ!⇒別れる!

普通は、途中にもう数ステップある気がします。

まず、DMをやめてもらって、
それをやめないなら別れよう、って話があった上で別れるべきでは?

No.17

>> 16 やめてほしいとは言いましたが、暇潰しだから、とのことで話しになりません。
話した感じやめる気配もなかったので

こうなりました。
そういう人なんだろうなーと

ちょっと価値観合わないかな

No.18

あくまで私個人の意見を聞いてもらっていますので、どうとは言い難いですが、
迷惑なら控えさせてもらいますね。

No.19

では私も貴方を見習って浮気するけれど、別れないんだよね。って言ってやれば。

No.20

じゃあ主様が浮気しても彼は許すんですよね?

主様は何でそんなアホな男とまだ続けようとしてるんですか?
説得させようとしてるの?
またやらかすんだから別れれば済む話

別れないなら同類ですよ、、

No.21

面倒くさい男に自分の人生を割きたくないから別れる。時間の無駄。

No.22

アホな自惚れ棚上げ彼氏……
さっさとこちらから捨てよう

No.23

ゲーム感覚か
モテたいだけの人だと思う

時間もったいなくない?

No.24

単細胞男
脳みそ下半身についてるんじゃないの

投稿順
新着順