幸せにしてくれる人はだれだろ?

回答50 + お礼2 HIT数 4037 あ+ あ-

2007/07/25 15:18(更新日時)

お尋ねします。年収一億のあまり好きじゃない5 5歳の男性と付き合うか 年収1000万の顔は好みじゃ無い40歳の優しい男性と付き合うか 大好きなんだけど 家庭持ちで年収三千万の渋いダンディーな男性と付き合うか あなたなら 誰と付き合いますか?誰がいいのか 迷ってます😥 基本的に仕事の出来る人は 素敵です❤

No.418499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金が全て?

No.2

私は大好きじゃない人とは付き合わないし、大好きでも既婚者とは付き合いません。
だから3人とも、友達以上の付き合いは出来ません。
何に幸せを感じるかは、人それぞれなので、主さんにとっての幸せをよく考えてみる事が大切だと思います。
何よりも、幸せは貰うものではなく、自分が感じるものだと私は思います。
お金は無くなる事もあるし、見た目は老いれば衰えますし、既婚者は配偶者と人生を共にします。
もし私なら、本当に縁のある人は別にいるかも知れないと思って、まだ当分は静観するだろうと思います。

No.3

そのような方々とどこで知り合うんでしょうね 普通の仕事ではないように思えます 夜のお仕事されてるんですか?

相手の内面は重視しないのですか? お金より自分に合うかどうかが大切な気がしますけど

No.4

回答になって無いかも知れませんが、誰を選んでも幸せになれないように想います。

何もかも満たされて欲が無くなるって有り得ると思いますか?
欲が無くなる欲、つまり安心を求めて、喩えそれを得られても、心の在り方次第で幸せにも不幸せにもなります。
つまり、自身に熱い思いが無いと満たされることは無いと思うのですが

No.5

金とルックス以外見えてない?
仕事が出来る人が素敵って…。多分収入が悪けりゃ眼中にないでしょ?
まぁ、勝手にどうぞなんですけどね。

No.6

年齢で判断するのも良くないかもだけど…
39年間生きてきて、この悩みですか?

55歳にいっとけばいいんじゃないかなぁ?

No.7

そんな年齢になって、一度も恋愛した事が無いのかな?
人に惚れるという気持ちを知らない貴方が可哀想…

No.8

さすが39歳!! っつうか実年齢は43歳じゃないの? そんな女に惚れる男はどうかしてんな💸 捨てられないでね😪

No.9

なんだか‥こんな話‥寂しくなるねえ‥結局たどり着くのは💰かい❓幸せ=💰って感じだねえ
ここまでくると終わりだね👎

No.10

人を愛したら、その人以外眼中なくなりませんか?選べない時点で女の幸せ逃がしていると思います。自分が心から愛し心から愛される、たった一人を見つけてください。お金が条件ではなさそうなので。本当に愛する人ができたとき後悔しないためにも…

No.11

《誰がいいのか迷ってます~》じゃねぇ~よ↘あんたみたいなオンナ本当きらい↘より好みしてんなよ‼ってか、どの男も素敵じゃねぇ~し😂どの男も最悪↘😱あんたも最悪↘歳も考えて🌟オバサン😊

No.12

愛とお金が伴ってて欲しいのでどれも❌~😁

No.13

俺ならそれだけの年収あるなら、もっと若くて可愛い娘を探す。子供も欲しいし。

No.14

強いて選ぶなら年収1000万のおじさんかな💦

既婚は論外だし、好きじゃないのも論外。

年収1000万のおじさんも好きなわけじゃないようですから論外なんですが、好きになる可能性はありそうなので。

未婚で大好きになれて、お金もある人と出会るといいですね😃
私は出会いました💕旦那様です❤

No.15

僕がいずれかの男性だとしますね。

🙇 主さんよりも若い👩を探します。😜

No.16

主さんは本当は家庭持ちの3000万と付き合いたいのでしょう。でも不倫はいけないと自制出来る常識人なんですよね。

心を癒してくれそうな1000万が良いと思いますよ。

No.17

自分は金と顔でどの人にしようか悩んでるけど三人から相手にされてるの?(笑)相手も何も廃れたおばさんに金使うなら可愛い若い子に使った方が使いがいがあるのに…。

No.18

その年で?

男迷惑するんじゃね?

No.19

比べるって事は誰も好きではないんじゃない?
主さんの考え方、痛いね。

No.20

同い年だと信じてレスします😃

あたしが♂ならあたしみたいな年食った♀より若い♀がいいやね~理由は言わなくてもわかるでしょ?(笑)

年食った♂3人と言えど3人もの♂から選ぼうと考えられるあ-たの脳内が羨ましいね🎊🎉🎊🎉🎊🎉🎊🎉めでたいやね~💕

No.21

私なら一億ですね。だって1000万じゃ少ないですから。ただ不倫は嫌なので。

No.22

あなたの付き合う“目的”によって違ってくると思うし…
あなたの年齢で結婚は考えないのかな?まるでゲーム感覚の様ですね。

No.23

自分さえ良ければ不倫してもいいんだ?
年も年なんだし…
相手の男性に選んでもらえるなら誰でもいいんじゃね?

No.24

誰かが自分を幸せにしてくれる
と思っている人は、
幸せになれないと思います。

No.25

1億の人は未婚なんですよね?
だったら1億の人と付き合います、
付き合って嫌だったら別れたらいいし、
私も前は男は金ってとこあったけど
好きな人できて気持ち変わりました💕
主さんも早くいい人みつかるといいですね

No.26

えぇ~っ😲
こんだけ男がいるのにたった三択❓今まで何してたん❓100人の村じゃあるまい😣

相思相愛じゃなきゃ結婚はできないなぁ😔

て…事で私は先月結婚しましたぁ💕☺💕
お先ですっ👮

No.27

このスレって釣りじゃん?
何か、寂しい人だなぁ。
本当だとしても、お金だけって😒
つまらない奴だな。

No.28

まず 既婚者はパス🙅 どうせ 本気じゃないなら1億いっときます💰💰💰

No.29

三人を天秤にかけて誰が幸せにしてくれるかって?
しかもお金を前面に出して…
そんな不純で他力本願ではまだ当分幸せは来ないでしょう
一億の布団で幸せを感じたら?

No.30

男性経験があまりない人なんでしょうねあなた🎆
自分のスタイルに合った男性を自分で決められない🙌

No.31

🎣❓ 自慢❓ 幸せな人だ😱

No.32

精神科行き決定👋

No.33

みんなと付き合う。

No.34

32番の精神科~はいくらなんでも酷い

それと皆言うように、男を金第一で天秤にかける時点でアナタは最低です
てか天秤にかける時点で三人共別に好きではないんでしょ

No.35

1億の方、あまり好きじゃないのならきついでしょう。
1千万、嫌いじゃなく、優しいと感じるなら可能性あるでしょう。
3番 却下

その40才の男性を主さんが幸せにできると感じるならおつきあいしてみてはいかがでしょう。
一方的に幸せにしてもらえる事はないと感じます。互いに幸せにしあうのだと思います。
なので、主さんが幸せにしてあげられそうな方が、
主さんが幸せになれる相手ではないかと思いますよ。

No.36

仕事の出来る人が良いなら、そうしたら如何でしょうか。
3人の方から同時に付き合ってと言われたのですか?
良く分からないので教えて下さい。

No.37

34番

精神科に対して偏見持ってる❓そっちの方が酷じゃない❓精神科って言われると=酷いって思うって事はそういう事だよ。

No.38

ってか 男はみんな若い女の子が好きってのも偏見。

あ 私は結婚してますので僻みでは ありません。
年齢の高い女性に対しての偏見や中傷(オバサン、ババア、歳考えろ等)に対して不快に思うのと、偏見に疑問なんです。

ましてや 実年齢なんて努力しても何ともならないですから…➰

40手前にして これだけの男性が近寄ってくるってことは、きっと綺麗で魅力的な方なんでしょう。外見はね。

スレに対しては、私ならどの方とも幸せになれないと思います。

No.39

考え方が浅ましい人って、見た目に出る。お金持ちになってもパッとしないの。誰と一緒になっても一人でいても同じよ。

No.40

32番さん

違いますよ
一概になんでもかんでも「精神科行ってください」は実際精神科通いしてる人にも失礼でしょ
⬆横失礼

まぁタグに堂々と「ふりん」って記入してる時点でおバカだとは思います、この主さん

No.41

自慢or🎣❓私ならどれも選ばない😁

No.42

幸せは、人に「してもらう」ものではありません。
あなたはそのうちの誰と付き合っても幸せにはなれません。
幸せは自分でつかむものです。

No.43

付き合う前に、全員に年収聞いてんの?

しかも既婚者となら、あなたと彼の年収云々は関係無いでしょ。

必要以上にあなたにお金が流れる訳じゃないんだから。

捕らぬタヌキの皮算用だよ😁

図々しく勘違いしてる事に気付かないのって恥ずかしくない?

No.44

私だったら当たり前だけど既婚者は論外、好きじゃないと付き合えないので 残るは優しい彼ですが…
誰も選ばないかな😥
主さんが皆の年収を知ってるのも怖いし 何でその3人なんですか❓3人共気になってる訳じゃ無いんですよね❓同時に3人に言い寄られて寂しいからとりあえず…みたいな❓
もしそうだったら そんな付き合いは寂しいだけだし相手に失礼ですよ😠
主さんが一番大事だと思っている事がお金なら 独身のどちらかとお付き合いしてみたらいいんじゃないですか❓何かしら良いところってあるはずですからお金だけで無くそこもみてあげて下さいね。

No.45

自分はまだ持てると思いたいのかな💧💧 そんなの人に聞く年ですか😁自分で考えたら…

No.46

私は、銀行員、海軍、システムエンジニア、商社マン、議員等々、肩書きがある人にもプロポーズされた事があるよ。もちろん、みんな独身。だけど、どの人にも気持ちがなかったから、断ったよ。
今の婚約者、ごく普通の、はつり職人だけど彼といると居心地が良くて好きだよ(^-^)
プロポーズは何人からもされてるけど、やっぱり自分が大好きな人と結婚するのが女の幸せだよね。
だって、たとえ今は金持ちの人でも、もしかしたらいつ倒れるか分からないし、会社だって今の世の中、倒産しないという保証のある会社はないしね。そんな時、自分が一番に好きになった相手となら苦労を共にしても良いと思える。でも、金があるからって好きでもない人と結婚すれば、『なんで好きでもないのに私が苦労しなきゃいけないの?こんなはずじゃなかったのに…』って、いつか後悔すると思うよ。
だから、私は本当に一生かけてでも愛せる人が見付かる今まで、ずっと独身だったんだよ。(((^_^;)

No.47

一括のお礼になりすいません。今みたら 沢山のスレにびっくりしました。私は 結婚歴もありますし 子供もいます。子供を育てあげ 老後の事を考えた時 いつも 助けてくれていた 3人の男性の中で 一人 老後共にするなら 果たして お金なのか 優しさなのか 気持ちなのか 皆さんに 聞いてみたくなったんです。素晴らしい反応有り難うございます。恋愛は 沢山してきました。もう 恋愛する年でも無いですしね😥 今の仕事は お察しのとうり クラブ経営してます。再婚を進められてて 迷ってました。

No.48

質問する時に今のお礼みたいに書いてくれたら又違うレスになったんじゃない?

No.49

あっ それと 年収しっているのは 保証人になって頂いたからです母子であるし 身内がいないので。私のお店で 働いてた 女のこ?35歳が 大学教授と再婚し 今は 幸せに暮らしています。初めは そんなに好きでは なかったようですが 猛アタックの末。子供も二人いたし 私も勧めました。相手の仕事 将来性 人格 結婚を考える重要なポイントだと思います。若い時の恋愛 結婚とは 違い 色々経験を経ての 結婚ですから。

No.50

クラブのママがここに相談って…

(wケル

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました