彼氏(交際1年)の職場の女性先輩との距離感 私の彼氏はよくランチで社内のい…

回答3 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2024/11/29 02:20(更新日時)

彼氏(交際1年)の職場の女性先輩との距離感

私の彼氏はよくランチで社内のいろんな方とランチに行くのですがある1人の女性の方でひっかかっています。
今まではその女性は彼氏がいたので何もなかったのですが最近別れナンパの男の人と付き合ったようなのですが私の彼氏とランチに行った際にナンパされて付き合って先にHをした、わたしは身体の関係から付き合うでも全然大丈夫など彼氏に伝えてきたようです。

その女性は私から見ても凄くお顔も可愛い方で私の彼氏も「そんな事言っちゃダメですよ!身体目的な人が寄ってきますよ!」とか言ったそうですが

昨日、会社の部の飲み会の後にその女性とサシでラーメンに行ったようで「実は先に赤ちゃん出来ても良いと思ってて妊活をしている。(付き合ってまだ1ヶ月)
危険日に中出しされても妊娠しなくて生理来たから落ちこんだ。」等、彼氏に話をいているようです。

私の彼氏もなかなか出来ないもんなんですね。とかわしたようですが、なんかモヤモヤが止まりません。彼氏の職場は飲み会で下ネタが出たりが普通な様なのでその相談も普通に捉えている様ですがわたしからするとありえません。

私の彼氏の母親は2年前に躁鬱で自殺しているのですがその女性の母親も同じ時期に母親を亡くしており付き合った当初、話は聞いていたのですが昨日飲み会後に帰宅してきた際に(性的な話をする前)「実は今日〇〇さんと深い話をしてさ〜」との事。

同時期に亡くした母親の話になりお互い自殺しているのが発覚。

彼の母は躁鬱で自殺
職場の女性の母親の死は、
女子2人(職場の女性とその妹)子供を連れて再婚
その後、別の男の人と不倫し再婚相手の旦那さんが激怒&弁護士等を立て結局お母さんは別の男の人と首吊り自殺をしたそうです。最後にお母さんと会ったのは警察署?等で首吊りの跡を見た

↑そのようなことを彼氏に打ち明けふたりでわんわん泣きあって話したようです。

私の中では更にまたモヤモヤが止まらず「なぜそんな話を年下の私の彼氏に話す?」
2人の中でわたしが共感出来ない共感話が出来て嫌だ?
何かしらこれから相談してきそうな気がする。

ととてもなんか心が痛いです。その女の人が何を思っているかもわかりません。何も思ってないノンデリカシーな女性かもしれません。
ですが彼氏に何を言ってもおそらく会社の女性の人のことを悪くいうな。自分の辛い過去を同じ母親を亡くしてる自分だけに泣くほど辛いのに打ち明けてくれたんだ。など言うのが見え見えです。

なので「2人でラーメンはいいけどお酒が入る飲み会とか2人で食事は彼女が嫌だって断ってね」と伝えましたが他に会社の女性を悪く言わずに、その女性を交わすようにするよう彼氏に伝える方法はありますでしょうか。

2人の距離が縮まるのも嫌ですしその女性がおかしいのにも気づいて欲しいです。全く気づいてなく辛い過去を打ち明けてくれたと思っている彼氏がいます。

彼氏と結婚の話もしたりしてるのに結婚もしてないうちにこんな悩み事で寝れなくなったりしてて普通に悲しいです。

ちなみに飲み会後に食事で行ったのは初めてでいつもはランチ。

ちなみに彼氏の職場は体育会系で飲み会で下ネタは普通ですしワイワイ系なのでこの女性の相談も彼からすると普通なのかもしれません

No.4185009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

さすがに貞操観念や理性がバグってるとしか思えないので、その女性がおかしいと気づけなかったらあなたの彼氏も頭おかしい部類に入ると思います。
同じ経験があることで共感はしても、異性関係については近づかんとこって普通の男性は思うでしょ。自分の彼氏にそのくらいの信頼もないんですか?さすがにそこまで馬鹿じゃないと信じていればいいと思いますが。

No.2

そういう女性はいるし、イチイチその相手の彼女のことまで考える人はそうはいません。

彼女がどうというより、そういう内容の話しを隠しもせずに主さんにダダ漏れさせてる彼氏の方が余程ヤバい奴です。

で、当然ヤバい奴なので主さんの言い分は聞きません。なぜなら、先輩女性は彼の中では先輩でもなく彼女でもなく、同じ気持ち分かち合える特別枠。

残念ながら壊しようがありません。

No.3

残念だけど無理だな。そういう気持ち悪い関係に酔ってる2人だろうから
お互いがお互いを特別と思ってて、でも付き合いたいとかそういうんじゃないんだけど...通じ合ってるよねみたいな
悲しいが、結婚は他の人にした方がいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧