彼と別れて1か月。 交際期間は10年でした。 別れた理由は、倦怠期になっ…
彼と別れて1か月。
交際期間は10年でした。
別れた理由は、倦怠期になっていたり、ちょっと腐れ縁に近い状態になってしまったのと
楽しい未来が思い描けず、お互い好きという感情はあるまま別れを選びました。
別れ際、彼は泣いていてました。
2人にとって別れることが最善な方法だと納得して別れたけど、実際別れるととても辛くて後悔ばかりです。
今更だし難しいと思うのですが、わたしはやり直したいです。
別れてから、数回彼とlineや電話でのやりとりがありました。
別れてから寂しかったし、話せて嬉しいとか、lineでのやりとりも付き合ってた頃と変わらない雰囲気ですが、それが好きな気持ちなのか友人としてなのかはわからないです。
数回連絡取り合った時は、業務連絡でわたしから連絡したのですが、向こうからは何かあれば連絡くる程度でたまにです。
別れる選択を出したのは彼なので、業務連絡意外は、わたしからは連絡できません。
このような状況から、やっぱりやり直すことは難しいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
10年は長いですね。
離れたらそれは寂しい。
内容を読む限り、彼の方から
戻りたいと話がくるのでは!?
彼がアピールしてきた時に
彼が話を切り出しやすいように
フォローをしたら良いと思います😄
まだ好きだけど別れる、別れてパートナーの大切さが解ったという事はよく聞く話で私も経験があります。ただ楽しい未来が思い描けなかったら終わりです。終わりにするべきです。
後悔があるにしろ過去にけりをつけて前へ進むのが大人の恋愛だと思います。
悪い意味で今を変えれない二人だからこそ10年も続いたのかなとも思います。
何も変えれない二人ならよりを戻す可能性は大だと思います。
離れると良い所や楽しかったことしか思い浮かばなくなるんです!
だけど主さんは別れを告げられた立場だからまた違う感情だと思いますが。
彼は主さんに想われて幸せだと思う。
お互い納得の上とは言え、やはり煮え切らない部分迷いがあるんだと感じます。
今更別の道を歩むよりもう一度よく話し合って共に生きて行くことも悪くはないと思います、楽しさうんぬんより心の安定です。10年ですもの!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧