友達みたいになりたいです。周りからよく我が強いとかモテないとか冗談で言われてるん…

回答1 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2024/12/04 15:32(更新日時)

友達みたいになりたいです。周りからよく我が強いとかモテないとか冗談で言われてるんですけど、私は気が弱いし流されやすいので羨ましいです。
我が強いは確かにそうだけど、人に迷惑はかけないし絶対有言実行するし、不必要に建前とか言わないし嘘もつきません。素直でなんて言うか人の心にド直球にぶつかって来るというか、自己肯定感も高くて、苦手な人もいるかもしれませんが私はめちゃくちゃそうなりたいです
自己肯定感激低いしネガティブだしメンタル弱いし、正直なんで仲良くしてくれてるのか分からないレベルで真逆なんですけど嫌いな人には一切声掛けないタイプなので一応嫌われてはなさそうです
どうやったらなれますか?やっぱり遺伝でしょうか?
一度その子の家に行った時に姉2人に会ったことがあるんですけど、2人ともその子より強い女!!って感じで(いい意味で)明るいタイプでした、、家庭環境も関係してるのかな

No.4185207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気が強い人と弱い人だからこそ喧嘩にならなくて相性がいいんだと思いますよ〜

主さんも気が強かったら
仲良くなってなかったと感じます。

私は40代ですが、昔「こうなりたい!」っていう人や状況になったりしてるんですが

なったらなったで色々思う事ありで。

なので今の主さんは充分なんだと思いますよ。

そして誰かにとっては羨ましい存在かもしれませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧