彼と結婚するか悩んでいます。 彼氏は子供が欲しいかといえば、絶対ではないし、年…

回答6 + お礼3 HIT数 237 あ+ あ-

2024/11/28 00:15(更新日時)

彼と結婚するか悩んでいます。
彼氏は子供が欲しいかといえば、絶対ではないし、年齢的にも無理な気がするが、子供が居ないと何で生きてきたのか分からなくなると言います。
私は子供はあまり欲しくないです。子供が少しでも欲しいと思うなら他の人と結婚したほうが良いと言うと、彼は嫌だと言います。
離婚になってもお金の事とか責任持つ、俺に賭けてみてよと言います。
なんだかんだ3年ほど一緒に居たので、私も責任は感じています。
どうしたら良いと思いますか?

No.4185340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢は?

No.2

>> 1 彼氏46
自分29です

No.3

子供ほしくない理由はなんなんですか?

No.4

>離婚になってもお金の事とか責任持つ、俺に賭けてみて

この言葉は鵜呑みにしてはいけない。それに、まともな方なら結婚前に離婚の話しなんかしません。

3年で主さんが責任なんて負う必要もなし。支離滅裂な男性とどうするかは、自身で決めましょう。

No.5

>> 3 子供ほしくない理由はなんなんですか? お金がかかるし、1人の時間も大事で、仕事と育児の両立に自信がない。等です。
彼氏には申し訳ないですが、彼氏の年齢も欲しくない理由の一つです。

No.6

>> 4 >離婚になってもお金の事とか責任持つ、俺に賭けてみて この言葉は鵜呑みにしてはいけない。それに、まともな方なら結婚前に離婚の話しなんか… ご意見有難うございます。
私も最悪離婚すれば良いかなとは考えていました。

No.7

妊娠した場合はどうするのですか?
彼はともかく主さんは可能性はまだ高い年齢ですよね。
できてからどうするか考える時間は少ないので、そのこともしっかり考えてご自分で選択してください。
彼に問うのではなく。

子どもについての意見が合わないうちは結婚はおすすめしません。
離婚したときにお金の責任は持ってくれても主さんの戸籍は白にはなりません。
再婚を望んだときに少なからず足かせにはなります。

私なら彼とは別れます
子どもをどうするか、そこが一致しないまま結婚はできませんので。

No.8

なるほどー。そりゃもっともだ。
「お金のこととか責任もつ」って言ってる時点で「育児」に責任もつ気はないもんね。金だけだせばいいと思ってる。

でも主さんは「1人時間」や「仕事と育児の両立」を悩んでんだから、はなから論点違う回答には納得いかんわな。

そもそも「賭ける」ってなんだよっつー。賭けなら外れることだってあるからね。

No.9

なんでこんな無責任なオジサンに、人生捧げようとできるの…?

主さんの貴重な若い時間を費やし、戸籍にバツがつくんですよ。
まさか、離婚ってポンとハンコ押して大金貰えて終わりだと思ってませんよね?
他の男性と出会える可能性も潰すかも。
その代償が払われるかも不明確なお金…

オジサンは今更バツがつこうとノーダメだし。
仮に自分の高齢遺伝子で障害のある子供が生まれても、「自分の生きた証」とやらで満足して、女性側に託してササっと寿命を全うしちゃえばいいでしょうけどね。
その人、自分の目先の利益しか考えていませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧