母親が風邪を引いてしまいました。高齢なのですが、ベランダから洗濯物を入れようとし…

回答3 + お礼3 HIT数 319 あ+ あ-

2024/11/28 06:52(更新日時)

母親が風邪を引いてしまいました。高齢なのですが、ベランダから洗濯物を入れようとして足が上がらなくなってしまい、助けも呼べず、私の留守中ずっと2時間近くそのままだったそうです。帰宅したときに、身体を動かすこともできなかった母親を何とか起こし、その後は床について一応味噌汁作ったので、それを食べてもらいました。身体も自由自在に動かせず、今隣でお手洗い行くか?と聞いたまま眠ってしまっています。
ただ、身体に力が入らず、水分補給も気力もなくそのまま寝続けたほうがいいと言う母に対して、救急車呼ぶかと言ったのですが、拒否されてしまいました。
元々、隣近所に〇〇さんところの救急車が、と噂されるを嫌い、救急車も呼べないのが悩みの種です。お世話になっている内科一筋で融通が利かない頑固者なので、途方に暮れています。
とりあえず、何かあると行けないので、このままオールで徹夜覚悟です。私も持病あり、風邪引きのため少々無茶はできないのですが、一応それするしか方法が浮かびません。
私がもっと早く帰ってきていれば、大事にはならなかったのですが、もう生きてる価値もないくらいに死にたいです。

タグ

No.4185366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

救急車ではなく、自分の車かタクシーで、夜間に見てくれる当番医に連れていっては?

No.2

風邪っていうか低体温症の可能性が高いので眠らせると危険ですね
出来れば病院行った方がいいんですけど

No.3

7119番に電話して、救急車呼んだ方がいいかききなよ

No.4

>> 1 救急車ではなく、自分の車かタクシーで、夜間に見てくれる当番医に連れていっては? それ言ったんですけど、以前母、コロナ感染したことがあったんですが、それが院内感染だったんです。下手な病院に行くより寝ていたほうがいいとあのあとも寝床からびくともしませんでした。
私が風邪をうつしてしまったのが原因なので、仕事休まないと無理そうです。

No.5

>> 2 風邪っていうか低体温症の可能性が高いので眠らせると危険ですね 出来れば病院行った方がいいんですけど 風邪は風邪なんですが、寝床というかコタツに入って暖まると言って動かなくなってしまいました。意識はあり呼吸もしている状態です。
病院(夜間救急)でもちょっと診てハイサヨナラくらいだからと受診もしないと言われました。仕方ないのでしばらく様子をみていました。
病院も行きたくない、救急車🚑️も呼びたくない、近所の噂になるから嫌だとそのまま寝てしまいました。

No.6

>> 3 7119番に電話して、救急車呼んだ方がいいかききなよ 7119試しましたが、本人に救急車呼ぶよと言ったら呼ばないでくれと言われてしまい、もう埒が明きませんでした。救急判定になっていても、やめてくれの一点張りで。死んだほうがマシとごねられて、私も病院にいかなきゃよかちゃんと後悔しました。
母に一緒に死のうと誘われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧