母親が風邪を引いてしまいました。高齢なのですが、ベランダから洗濯物を入れようとし…
母親が風邪を引いてしまいました。高齢なのですが、ベランダから洗濯物を入れようとして足が上がらなくなってしまい、助けも呼べず、私の留守中ずっと2時間近くそのままだったそうです。帰宅したときに、身体を動かすこともできなかった母親を何とか起こし、その後は床について一応味噌汁作ったので、それを食べてもらいました。身体も自由自在に動かせず、今隣でお手洗い行くか?と聞いたまま眠ってしまっています。
ただ、身体に力が入らず、水分補給も気力もなくそのまま寝続けたほうがいいと言う母に対して、救急車呼ぶかと言ったのですが、拒否されてしまいました。
元々、隣近所に〇〇さんところの救急車が、と噂されるを嫌い、救急車も呼べないのが悩みの種です。お世話になっている内科一筋で融通が利かない頑固者なので、途方に暮れています。
とりあえず、何かあると行けないので、このままオールで徹夜覚悟です。私も持病あり、風邪引きのため少々無茶はできないのですが、一応それするしか方法が浮かびません。
私がもっと早く帰ってきていれば、大事にはならなかったのですが、もう生きてる価値もないくらいに死にたいです。
タグ
No.4185366 2024/11/28 00:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧