拗ねてしまい軽く喧嘩っぽくなってしまったときの対応についてです。 私と彼は…

回答2 + お礼1 HIT数 94 あ+ あ-

2024/11/28 08:54(更新日時)

拗ねてしまい軽く喧嘩っぽくなってしまったときの対応についてです。

私と彼はお互いアラサーのカップルです。先日彼と仕事終わりにデートした際、そのままお泊まりする予定だったのですが、彼の急用で取りやめになりました。
彼は月末に今の家を退去予定で引っ越し作業が思いの外進まずそれに追われているためです。その日は久々にゆっくり過ごせると数週間前から楽しみにしていたので残念でした。

また、事前に言われていたのならまだしも、当日帰り際に突然言われたので寝耳に水というか、前々から楽しみにしていたのもあり拗ねてしまいました。
彼はごめんと謝ってくれたのと険悪にはなりたくなかったので一瞬拗ねるもなんとか平然を取り繕っていた感じです。帰路の間、無難な世間話をして帰りました。

その後、拗ねてしまったことへの謝罪と今日を楽しみにしてたこと、来月の⚫︎日以降は都合つくからそのときは一緒に過ごせるといいなと送りました。

私の対応はこれでよかったのでしょうか。客観的な意見が知りたくご相談しました。まとまりのない文章ですみません。

なお、大人げなかったことを自覚していますが、かといって感情を押し殺して明るく振る舞うのが正解だったとも思いません。

タグ

No.4185447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引っ越し作業手伝って一緒にいるのではダメだったのかなと思いました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
彼は社員寮に住んでいるのですが、関係者以外は原則立ち入れないことになっており、また他の同期も同様に退去作業中なので見つかる可能性高く難しいです。

No.3

わからないけどいちいち傷ついてそれで落ち込むのはとどまってしまってよくないと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧