40歳の姉なのですが、ずっと結婚願望と子供を持ちたい願望がある友達がいます。 …

回答4 + お礼2 HIT数 170 あ+ あ-

2024/11/28 11:55(更新日時)

40歳の姉なのですが、ずっと結婚願望と子供を持ちたい願望がある友達がいます。

私なりに婚活、マッチングアプリ等で助言をしたり、男性を紹介することはできないのですが、少しでも前に進めるよう一緒に考えています。

しかし、姉がどうしても高望みというか、おじさんは嫌みたいで、あまりお金とか職業とかは気にしないのですが、生理的に受け付けられない人は無理みたいです。

男性は絶対的に若い人が好きだし子供を産める可能性が高い人を好みます。
姉は妊娠できるかはわかりませんが年齢的に危ないと思っています。
このままだとあっという間に50歳とかになってしまいます。

40半ばから50代の方で探してみた?と聞いても絶対無理!と言われます

どうにか妥協する心得を教える方法はないものでしょうか・

タグ

No.4185535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

申し訳ありません。友達という意味の分からない誤字をしてしまいました。
シンプルに姉です。

No.3

>> 1 >40歳の姉なのですが、ずっと結婚願望と子供を持ちたい願望がある友達がいます。 お姉さんに結婚願望と子供を持ちたい願望がある友達がい… いい年して、イケメンじゃなきゃいやみたいです。
顔と身長はすごい気にします。

姉は別に美人でもないですが、20代のころはそれなりにモテてきた部類だと思います
過去の名残が捨てきれてないのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧