40歳の姉なのですが、ずっと結婚願望と子供を持ちたい願望がある友達がいます。 …
40歳の姉なのですが、ずっと結婚願望と子供を持ちたい願望がある友達がいます。
私なりに婚活、マッチングアプリ等で助言をしたり、男性を紹介することはできないのですが、少しでも前に進めるよう一緒に考えています。
しかし、姉がどうしても高望みというか、おじさんは嫌みたいで、あまりお金とか職業とかは気にしないのですが、生理的に受け付けられない人は無理みたいです。
男性は絶対的に若い人が好きだし子供を産める可能性が高い人を好みます。
姉は妊娠できるかはわかりませんが年齢的に危ないと思っています。
このままだとあっという間に50歳とかになってしまいます。
40半ばから50代の方で探してみた?と聞いても絶対無理!と言われます
どうにか妥協する心得を教える方法はないものでしょうか・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>40歳の姉なのですが、ずっと結婚願望と子供を持ちたい願望がある友達がいます。
友達のところは誤入力??
生理的に無理なのはしょうがないのでは。
お金や職業にこだわりがないのなら、数うち当たるでたくさんの人に会うといいと思います。
地域の婚活ツアーとか、お見合いパーティーとか直接たくさんの人に会える場所を探してあげてみては?どんな人なら相手にしてくれるのか、あるいは相手にされないのか、自分の相場も自覚できると思いますよ。
意外と好きになれそうな人さえ見つかれば早いかも。とにかくたくさん会いましょう。
ジモティーのメンバー募集みたいな地元限定の出会いもおすすめです。婚活を意識しすぎず、友達や人脈作りと思っていろんな人に会い、そこから輪を広げていくといいと思います。
無機質なデータ(年齢)だけを見ちゃうと気が乗らなくても実際に人と会って話すと好感持てたりするかもです。あんまりあれはダメこれはダメとダメだしするよりは行動を促し、うまくいかなくても諦めがつくくらいの量行動すればいいと思う。あとはもうお姉さんの人生だしもういい年なので自分で見切り付けるところ決めて納得をしてもらうしかない。
>40歳の姉なのですが、ずっと結婚願望と子供を持ちたい願望がある友達がいます。
お姉さんに結婚願望と子供を持ちたい願望がある友達がいるの?
主さんに結婚願望と子供を持ちたい願望があるお姉さんがいるの?
まあお姉さんと仮定します。
自分が40なら40前後で探せ・は当たり前でしょう。おじさんは嫌?若い男子だっておばさんは嫌に決まってるじゃんと言ってやりましょう。まあおばさん好きの若い子もいるかもだし、もちろん視野に入れていいとは思いますけど、自分がおばさんである自覚をさせましょうかね。35-45くらいで探すのが現実的なんじゃないでしょうか。
>お金とか職業とかは気にしない
>生理的に受け付けられない人は無理みたい
>40半ばから50代の方は無理
これだけがお姉さんの希望。特別高望みだとは思いません。
では30-40くらいで探しましょ。せめて同い年くらいで妥協しないと。。。
年下のイケメンとかぜっっっったい不可能です。
まずは生涯独身になった場合にどんな人生がまっているかひたすら現実を見せつけるしかないでしょうね。幸い現在はユーチューブに、婚活高望み女性の末路をプロが語る動画が山程ありますから。
ブサイクでも良いのであれば年下もいけるかもしれませんが、イケメン高身長となると絶対ありえませんし絶対に不可能ですし、絶対に後悔します。
あとこれは私の予感ですが、仮に外見が好みの年下イケメンがいたとしてもどうせ低年収とかだったら嫌がると思いますよ。40にもなって条件が幼稚なところを見ると、結局次から次へと要望が出てきそうな予感がします。
主さんがさがすんじゃなくてきちんと婚活支援センターなりプロにおまかせする方がいいと思いますよ。お姉さん理想と現実がわかってないから他人からきちんとしたデータを元にプロ目線の会話で言わないと伝わらないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧