2tトラックで配送の仕事をしています。 私の運転で先輩と一緒に配送をしてい…
2tトラックで配送の仕事をしています。
私の運転で先輩と一緒に配送をしていたのですが交差点で右折しようとして待っていたのに対向車が1台も譲ってくれませんでした。
怒ってダッシュボードを拳で2回だけ叩いたら先輩が「そんなことするな、落ち着け」と言ってきました。
落ち着くのは先輩のほうじゃないですか。私は何も悪くないのに。
道路は譲り合いが基本なのに絶対に許せないです。
先輩もおかしいですよね。普通に譲らないほうが悪いのに。
しかも、配送途中なのに先輩がとりあえず会社に戻るぞと言い出して戻ることになってしまい、今、誰もいない会議室にいます。
「上司と話をしてくるからとりあえず待ってろ」と言われてるんですけど、いつまで待たせるんですか。
理不尽すぎます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか、そろいもそろって理不尽な返答ばかりですね。
譲り合うのが基本じゃないんですか?
普通、曲がろうとする車がいたら譲りますよね?
というか、今、家に帰ってきたんですけど、
さんざん職場の会議室で待たされた挙句に上司がようやく来たかと思ったら
2週間の出勤停止のち倉庫業務に配置転換すると一方的に言われました。
こちらの意見も聞かずにひどくないですか?
あまりにも一方的だったので会議室の机を倒したら、わざとらしく「うわー」とか言い出すし、理不尽すぎますよ。
先輩だってあの時同乗して状況がよくわかってるはずなのに、ひどすぎる。
右折しようとして交差点でウインカーまで出して待機してたのに、なんで譲らないんだよ。
ひどすぎる。先輩だったら普通、後輩をかばいますよね。
というか、かばうも何も、普通に運転してるだけなのになんでこういう目に合わないといけない?
常識ない人が多すぎてショックを受けています。
道路で道を譲らないなんて非常識です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧