自分でもビックリなんですけど、物凄く嫌いだったアイドル、ましてやKーPOPにハマ…

回答2 + お礼1 HIT数 166 あ+ あ-

2024/11/28 18:35(更新日時)

自分でもビックリなんですけど、物凄く嫌いだったアイドル、ましてやKーPOPにハマってる自分がいるんですよね。
きっかけはBTSでした。
BTS以降、TXTやENHYPEN、Stray Kids、NEXZと推しグルも増え始めて、最終的にBIGBANGに辿り着きました。
元々音楽は好きだったんですけど、日本のアイドルの音楽って聞いた時に音とか歌詞、その人の歌い方がものすごく軽く感じてたんですけど、KーPOPはグループによれば大人数の所もあるのに一人一人の声が目立ってて、ダンスも全員見たいけど目が足りないってほど魅入ってしまうんですよね。

BTSは兵役に行きだしてから、以前までの熱が冷めてしまい、一時期推していた別界隈で問題が起こってしまって、ペットロスならぬ推しロス(?)みたいな感じになってて、その時にたまたま見つけたのがStray Kidsで、メンバー同士の距離感が物凄く近いことに最初は驚いたけど、段々と彼らに沼っていきましたね…笑

タグ

No.4185715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もKPOPは興味がありませんでしたが、無事STAYになりました。チャニペンです。
曲も歌もダンスもよく、みんなカッコよくて可愛いですよね。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!
チャニ分かります…!Your Eyesリアクションのチャニが大好きです笑
私はハニとヒョンリクスペンです~!
スキズで初めて聞いた曲がMANIACで、ピリちゃんの顔と声に驚かされました……笑

No.3

一番起こりやすい変化は、180度の変化だそうです。
ベクトルが逆向くだけですから。

好きの反対は、嫌い、ではなく「無関心」。
好きと嫌いは、背中合わせに存在します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました