考え過ぎでしょうか? 仕事が終わった彼氏から先程、少し会う?とLINEが来てま…

回答6 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2024/11/29 00:50(更新日時)

考え過ぎでしょうか?
仕事が終わった彼氏から先程、少し会う?とLINEが来てましたが帰宅してお風呂も済ませた後にLINEが入ってたのもあり電話をして状況を説明しました。
また別日にしようと伝え、分かった!と返ってきたのですがガソリンスタンドで支払いしてくるから電話を切るねと開始早々2分で電話が終わりました。
久々の電話だったにも関わらず、再度電話が掛かってこない事に寂しさと疑問が湧きました。
あまり会えなかったりもするので余計に、何でだろう?と違和感が。
冷められてるのでしょうか?

タグ

No.4185811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本人に確認できないんだとしたら終わりが近いかもですね

No.2

あまり会えないから彼氏から少しの時間でも会う?って誘ってくれてるのにあなたから断ったんですよね?彼氏からしたらあなたが冷めてる?と感じると思います。

あなたは家でお風呂も済ませて暇だけど彼氏は仕事も終わって早く帰ってゆっくりしたいのでは?少し彼氏の立場に立って想像出来ませんか?

No.3

相手も同じこと思ったんだと思います
つまり寂しくなってるのは会いたいのは俺だけなのかと。
推測ですけどね。それでそっけなくなることは私はありますね
冷められてはないと思いますがあなたから熱を
感じられてないんじゃないですかね

No.4

お互い様だと感じました
オフロに入ったあとだから会うのが億劫になりリスケを提案した主さん
彼氏も冷められたと思ってるんじゃないかな

No.5

久しぶりの電話だったのに…って、それは彼からの少し会う?に対して、あなたが電話して返事をしたまでのことであって、彼もガソリンスタンドにいたってことはきっと帰宅途中とかだったってことですよね。
そしたらとりあえず用件が済んだら切るでしょう。ガソリンスタンドなんてそんなに長々と車停めておけないし。
寂しくて会えなくとも電話で話したいと思うなら、あなたから彼氏に改めて電話なりLINEなりすれば良いのでは??そんなところで相手の気持ちを測ろうとするのは少し面倒くさいです。
冷めてる相手に、仕事後にわざわざ少し会う?なんて連絡しないし、彼氏だって、お風呂に入っちゃったからという理由はともかく、とりあえず会えないと言われた、その後、彼女から何の連絡もない、寂しいってあなたと同じこと思ってるかもしれないですよ。
お互い様です。モヤモヤしてるくらいならとっとと自分から連絡すれば良いと思います。

No.6

え、自分から電話すればいいやん
そういう変な思い込みと駆け引き?ってガチで冷められる原因になるよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧